http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51693726.html
このやり方だと、金がかかるから、ヨーグルトで出来る超安いチーズケーキの作り方を教えるよ
画像多めです。
これで女の子にモテる
普通のヨーグルトを準備します
これをコーヒーフィルターとか、ガーゼとか布とかに包んでザルとかに水が下に抜けるようにして入れます
それを水受けの深めの皿とかにいれて冷蔵庫で一晩寝かせます
一晩おくとこんな感じ
まだ早い!
カッテージチーズみたいだな
バター50gくらい
卵2個
砂糖 70g
薄力粉 16g
あとは、レモン汁適量ー
まずは卵に半分くらいの砂糖をぶっ込んでハンドミキサーで泡立てまする
薄力粉の画像は?
薄力粉の画像撮り忘れてましたorz
あとで若干出てきます
このあわ立てる作業がポイントです!!
もうペロペロしたい
-
伊東家では練乳と生クリームとレモン汁混ぜるってのがあったな
それでバケツプリンならぬたらいチーズケーキを作ったわ
http://ito-ke.seesaa.net/article/17533026.html
- 32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:24:26.18 ID:ALXP0NYo0
-
これをハンドミキサーでかき混ぜる!
混ぜ混ぜしたら、薄力粉を振りかける!!
- 36: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/01(水) 23:27:08.28 ID:DlZ+0RY00
-
最後はぶちまけて完成だろ?
- 37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:28:26.44 ID:ALXP0NYo0
-
>>36
あの方の二の舞は踏みたくありませんwww
- 46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:32:24.56 ID:rGGQfJVq0
-
>>37ワロタ
おいしそうなの期待
- 38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:28:50.05 ID:ALXP0NYo0
-
えーと、
あとは、スプーンで混ぜ混ぜして生地の出来上がりです!!
- 40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:30:35.51 ID:sneR9IK80
-
早いなwwwww
- 43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:31:27.66 ID:ALXP0NYo0
-
おっと・・
忘れるとこだった
ここに、オリーブオイルを少々
- 45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:32:20.89 ID:sneR9IK80
-
>>43
オリーブオイルwwwwwww
- 47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:32:57.22 ID:r3PSNnKI0
-
オリーブキタ━(゚∀゚)━!
- 49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:33:24.39 ID:ALXP0NYo0
-
追いオリーブオイルは、正直まずくなるのであまりオススメしません。
まぁ、少しくらいなら味は変わらないと思いますがwww
- 51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:34:09.80 ID:Fr7qtLXy0
-
何のために入れるの?
- 53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:35:17.34 ID:ppNIZLFv0
-
>>51
油分補給のためかね
ヨーグルトじゃ脂質足りなそう
- 56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:36:39.60 ID:Fr7qtLXy0
-
>>53
でもバター入れてんじゃん?
- 59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:38:04.86 ID:ALXP0NYo0
-
>>51
もこみち氏をリスペクトしているからです。
MOCO'Sキッチン
- 63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:39:20.95 ID:Fr7qtLXy0
-
>>59
おいwww
- 57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:36:45.40 ID:ALXP0NYo0
-
ここらへんで、オーブンを170度に予熱しておきます。
申し訳ありません。>>27のバターについて追加なのですが、バターは電子レンジで30秒ほどチンし、溶かしバターにしてぶっこみます。
- 65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:41:19.17 ID:wxSbPKk50
-
オーブンレンジじゃ作れないの?(´・ω・`)
- 68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:42:32.12 ID:ALXP0NYo0
-
>>65
オーブンレンジでも、いけると重いますよ。
ただ、型を小さめにしないとだめかもしれません
- 70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:42:55.55 ID:gA5MB1fG0
-
>>65
トースターでもアルミホイルかぶせて焼けばいけそう
- 66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:41:46.34 ID:B+mFQd5U0
-
ベイクドか
- 72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:43:20.26 ID:ALXP0NYo0
-
>>66
ベイクドです。
タルトも作ろうとしたんですが、クッキーがなかったので諦めました。
- 67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:41:53.74 ID:ALXP0NYo0
-
調理に戻ります
あとは、型にバターを塗って、生地を流し込みます
型には、オリーブオイルを敷くという手もあったんですが・・
- 73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:44:42.79 ID:ALXP0NYo0
-
流し込んだら、トントンして中の空気を抜いてオーブンで焼きます!
- 76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:48:40.76 ID:ALXP0NYo0
-
あっ!!
追いオリーブオイルどーん
- 79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:50:07.60 ID:ALXP0NYo0
-
オリーブオイルは、正直いって必要ありません。
僕のようにもこみち氏をリスペクトしている方は思う存分かけてください。
チーズケーキがもこみちテイストになりますよ!
- 77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:48:55.19 ID:a4Aw0p6a0
-
大体170度で何分くらい?
- 82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:51:28.19 ID:ALXP0NYo0
-
>>77
35分~40分くらいですね
- 80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:50:24.90 ID:sp+kFqES0
-
牛乳しか無いから牛乳からの作り方教えて
- 83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:52:38.29 ID:ALXP0NYo0
-
>>80
脂肪分の高い牛乳は、振るとバターになると聞いた事がありますが・・
チーズは、腐っているので、どこかに放置プレイかましといたらいいんではないでしょうか?www
- 86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:54:03.94 ID:3aV3+ONG0
-
>>80 牛乳ってレモン入れると固まるんじゃなかったっけ?
固まってからチーズケーキ作ればいいんじゃね?
- 89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:54:45.41 ID:gA5MB1fG0
-
>>80
牛乳とヨーグルトちょっと入れて暖めてから
炊飯器で保温。寝て起きたらヨーグルトになってるよ。
- 81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:51:14.31 ID:Il0Kdf81O
-
結構めんどくせえな
- 85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:53:11.62 ID:ALXP0NYo0
-
>>81
意外とめんどくさいんですが、やってみるとそんなに時間はかかりませんよ!
- 88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:54:29.21 ID:Il0Kdf81O
-
>>85
材料揃えるだけで買うより高いね。
- 98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:59:47.81 ID:ALXP0NYo0
-
>>88
材料は、ヨーグルト200円くらいで、その他の材料の分量分でいくと500円もかからないと思います
ただ、材料が家にない場合はお金がかかりますね
バターはマーガリンで十分代用可能だと思います
- 90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:55:15.83 ID:ALXP0NYo0
-
170度のオーブンで40分くらい焼けば出来上がりです!
熱いので注意して取り出して下さいね
今回は、オーブンをやりすぎてしまったのか、上の方が破裂してしまいました(´Д` )
- 91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:55:55.05 ID:a4Aw0p6a0
-
うまそおおお
- 102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:01:11.47 ID:UfMnxVYK0
-
断面です。
- 103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:01:25.33 ID:b5o8GTNK0
-
なぜこんなまともなスレをここに立てた
- 104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:03:12.80 ID:sneR9IK80
-
>>103
オリーブオイルはまともではない
- 108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:06:46.94 ID:UfMnxVYK0
-
>>103
vipが好きなのと、前のアメリカの方もvipだったので
- 105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:03:59.31 ID:UfMnxVYK0
-
以上で終わりです。
なにか質問があればお願いします
- 107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:04:32.47 ID:a4Aw0p6a0
-
肝心なこと聞くの忘れてた
水抜きヨーグルトはいつもどれくらい入れてるん?
>>107
えーと、だいたい普通のヨーグルトが500gくらいですが、それを水抜きすると200gくらいになります。
なんで、大型のパックのヨーグルトを水抜きして、そのままぶっこめば大丈夫です!!
- 97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:58:53.72 ID:wxSbPKk50
-
うおおおおうまそう!!!
明日にでも作ってみようwww
結構簡単で美味しいんだよな
返信削除だが本家のクックパッドのURLくらい貼ってもいいんじゃないか?