身体の芯から暖まりたい
しめじは石づきを落として小房にわける
鶏肉は胸の部分。味がなじみやすいように削ぎ切りにする
じゃがいもは大きめ!
サラダ油やバターでなく、今日はオリーブオイルを使うことにする
てか、誰もいないかな
ありがと!
さらに炒める
少しずつしんなりしてきた
飴色になるまで炒めるのはめんどい
鶏肉てムネ?
そう 胸肉だよ
カロリー減らすために皮の部分も剥いだ
胸肉て安いけどパサパサして使いにくいんだよね
プレーンヨーグルトに漬け込むとジューシーになるお!
そうだね
ホワイトソースだと炒め過ぎない方がいいね
そうなのか 知らんかった
サンクス
カルディで88円まとめ買い
わかるかなー
肉汁がどうこう言うけど汁飲むんだし
カレー・ビーフシチュー・ハヤシライスではオニオンアッシェは重要
クリームシチューではいらないけど
勉強になる!
めんどくさくなければだけどね
オニオンアッシェは30分以上かかるから
そうすると中のジューシーさが肉の中に閉じ込められる
こんなもん
蜘蛛の足かと思った…
トマト缶て海外製ばかりだから
基本作り荒いよねw
うん
でもマジでびびった\(^o^)/
うーん
お腹空いてるから20分くらいかな
何でああなるんだ
空焚き二回くらいしたwwwww
ちょっと疲れたのでコーヒー飲む
蓋でよく見えないけど、ローリエはもう取り出した?
あれ、入れっぱなしでもダメなんだよね
急いで取る!
っすな?ウチは黒だwww
鍋類の色と合わせた
かわいいね!
ありがと!
お金が貯まる色にした
豆はカフェベロナ
ゆっくりと蒸らすんだ
この時フィルターにお湯がかからないよう注意
ルマンドも食う
カーチャンじゃねーよwwwwwww
もう、スープとしては完成じゃん
クリームシチューのルーを入れて最終的にどうなるか…
このまま塩胡椒して食いたい
実は俺もそう思ってた
斜め上45度から塩胡椒ファサーする
とろっとろなんだぜ
ならばOK
トマトのパン…?
ここはガーリックトーストがほしかったな
コミュ障の弟の手作りなんだぜ
うむ、それは評価が高い
弟にはげしく萌えた
いいなパン焼いてくれる弟
なんだこの近未来装置www
弟涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いいんじゃない?いいんじゃなーい?
では食うことにする
うめーよ
>>165
ああああああああああ忘れてた
夜食にでもするわ
もこみちオイルつけて
ねーちゃん涙目wwwwwww
それはうめえって
これはたまらん
完食
ごちそうさまでした
お詫びに他の弟パンうPするは
あずきギシーリ
>>186
いえす
弟さんパン作り上手ダネ
トマトシチューをホワイトソースで作るとは新境地を見たよ
俺はカレーとシチューのメーカーに勤めてたんだけどね
>>184
へえ! じゃあ今後の商品開発に役立ててくれ みんなありがと!乙でした
乙でした!
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