2012年3月11日日曜日

【画像あり】寒いからトマトクリームシチューを作るよ!

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:55:43.16 ID:J4jNZ26u0
寒いお
身体の芯から暖まりたい



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:15:42.27 ID:6EItxA1U0
期待

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:56:57.61 ID:J4jNZ26u0
まず材料




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:57:54.58 ID:J4jNZ26u0
材料その2



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:58:33.97 ID:J4jNZ26u0
では始める!

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:01:40.46 ID:J4jNZ26u0
材料は先に切ってありますた
しめじは石づきを落として小房にわける
鶏肉は胸の部分。味がなじみやすいように削ぎ切りにする
じゃがいもは大きめ!




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:03:36.98 ID:J4jNZ26u0
材料を炒める
サラダ油やバターでなく、今日はオリーブオイルを使うことにする




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:04:58.29 ID:J4jNZ26u0
フライパンが温まったら、玉ねぎから投入




てか、誰もいないかな

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:06:03.42 ID:J4jNZ26u0
よーく炒める




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:06:18.07 ID:flWWAyVs0
大丈夫、見てるぜもこみち

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:07:40.59 ID:J4jNZ26u0
>>13
ありがと!

さらに炒める
少しずつしんなりしてきた



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:08:59.75 ID:J4jNZ26u0
もういいかな
飴色になるまで炒めるのはめんどい



18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:09:10.21 ID:a2PWcEwh0
>>1
鶏肉てムネ?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:10:07.02 ID:J4jNZ26u0
>>18
そう 胸肉だよ
カロリー減らすために皮の部分も剥いだ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:14:29.30 ID:a2PWcEwh0
>>20
胸肉て安いけどパサパサして使いにくいんだよね

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:15:27.84 ID:J4jNZ26u0
>>29
プレーンヨーグルトに漬け込むとジューシーになるお!

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:10:23.33 ID:Vz2fanbq0
クリームシチューなんだから飴色にしなくても甘いだろ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:12:06.76 ID:GLWc8ROt0
>>21
そうだね
ホワイトソースだと炒め過ぎない方がいいね

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:13:29.67 ID:J4jNZ26u0
>>21
そうなのか 知らんかった
サンクス

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:10:52.17 ID:dDqi07niO
カルディのトマト缶ですね分かります

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:14:00.01 ID:J4jNZ26u0
>>22
カルディで88円まとめ買い

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:11:54.41 ID:J4jNZ26u0
築二十年マンションのキッチン画像



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:12:46.97 ID:J4jNZ26u0
次にじゃがいも投入!




30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:14:39.51 ID:J4jNZ26u0
表面が透き通るまで炒める




33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:17:10.55 ID:J4jNZ26u0
透き通ってきた
わかるかなー




34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:17:42.44 ID:Vz2fanbq0
カレーにしてもシチューにしても煮るんだから炒める必要ないんじゃないのかと思うんだ
肉汁がどうこう言うけど汁飲むんだし

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:20:37.27 ID:GLWc8ROt0
>>34
カレー・ビーフシチュー・ハヤシライスではオニオンアッシェは重要
クリームシチューではいらないけど

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:21:27.78 ID:J4jNZ26u0
>>38
勉強になる!

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:24:16.93 ID:GLWc8ROt0
>>41
めんどくさくなければだけどね
オニオンアッシェは30分以上かかるから

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:18:10.36 ID:J4jNZ26u0
ここで鶏むねイン




37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:18:52.34 ID:DPZf96gV0
クリームシチューにトマトって使うのか

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:20:46.29 ID:8mrPy476O
腹減ってきた

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:20:52.66 ID:J4jNZ26u0
鶏むねはサッと表面に火を通すくらい
そうすると中のジューシーさが肉の中に閉じ込められる
こんなもん




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:23:03.73 ID:J4jNZ26u0
ここでカルディのトマト缶を入れる




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:23:31.48 ID:J4jNZ26u0
ちなみにホールじゃなくカットのほう

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:24:34.15 ID:J4jNZ26u0
トマト缶にまだ中身が残ってるので



47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:25:20.33 ID:J4jNZ26u0
水をいれて



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:26:15.43 ID:J4jNZ26u0
鍋に投入!



49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:26:52.70 ID:J4jNZ26u0
きれいに無駄なく



50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:28:02.53 ID:J4jNZ26u0
ローリエ一枚入れてしばらく煮込む



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:29:26.72 ID:J4jNZ26u0
トマトのヘタが混入してた
蜘蛛の足かと思った…



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:35:35.68 ID:a2PWcEwh0
>>51
トマト缶て海外製ばかりだから
基本作り荒いよねw

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:38:02.09 ID:J4jNZ26u0
>>60
うん
でもマジでびびった\(^o^)/

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:31:07.35 ID:Naz7QXtd0
何分くらい煮込む?

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:32:13.72 ID:J4jNZ26u0
>>53
うーん
お腹空いてるから20分くらいかな

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:31:12.39 ID:J4jNZ26u0
このすきに白菜とりんごのサラダを作る



59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:35:29.52 ID:J4jNZ26u0
シチューにコンソメいれるの忘れてた



62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:36:40.27 ID:J4jNZ26u0
りんごはいちょう切りにして



64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:38:24.72 ID:J4jNZ26u0
塩水へ



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:38:56.51 ID:p60rwT280
清潔にしてるなーキッチン

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:41:29.34 ID:Uf0aLjAII
>>65 でも薬缶がすごいよ…
何でああなるんだ

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:44:11.86 ID:J4jNZ26u0
>>67
空焚き二回くらいしたwwwww

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:40:18.69 ID:J4jNZ26u0
白菜これくらい



69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:42:42.46 ID:J4jNZ26u0
5ミリ幅くらいのざく切りにする


ちょっと疲れたのでコーヒー飲む



72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:45:30.90 ID:GLWc8ROt0
>>69
蓋でよく見えないけど、ローリエはもう取り出した?
あれ、入れっぱなしでもダメなんだよね

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:47:18.23 ID:J4jNZ26u0
>>72
急いで取る!

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:45:41.33 ID:p60rwT280
>>69
っすな?ウチは黒だwww

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:48:26.43 ID:J4jNZ26u0
>>73
鍋類の色と合わせた



83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:49:48.09 ID:p60rwT280
>>77
かわいいね!

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:51:15.07 ID:J4jNZ26u0
>>83
ありがと!
お金が貯まる色にした

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:46:33.99 ID:J4jNZ26u0
ほい
豆はカフェベロナ



81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:49:32.07 ID:J4jNZ26u0
シチューの様子



84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:50:14.87 ID:J4jNZ26u0
ではこれから美味いコーヒーの淹れ方をおまえらに伝授する

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:52:05.67 ID:J4jNZ26u0
まず沸騰した状態のお湯をほんの少し冷ます

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:53:26.05 ID:J4jNZ26u0
そしてほんの数滴、フィルターの中の粉にしたたらせて20秒待つ



91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:54:22.81 ID:J4jNZ26u0
これを三回繰り返す
ゆっくりと蒸らすんだ



94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:58:00.38 ID:J4jNZ26u0
お湯をゆっくり回しながら注ぐ
この時フィルターにお湯がかからないよう注意



97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:00:27.32 ID:J4jNZ26u0
できた
ルマンドも食う



98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:01:53.70 ID:1CPJoRzv0
ルマンドとかお母さんかよ

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:02:55.29 ID:J4jNZ26u0
>>98
カーチャンじゃねーよwwwwwww

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:02:25.14 ID:p60rwT280
いいじゃねーかルマンドはうまいよ

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:05:45.58 ID:J4jNZ26u0
パルムも食う



104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:07:18.05 ID:J4jNZ26u0
シチューの様子



106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:08:05.77 ID:J4jNZ26u0
よし!ここでしめじ投入や!



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:09:48.11 ID:GLWc8ROt0
>>106
もう、スープとしては完成じゃん
クリームシチューのルーを入れて最終的にどうなるか…

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:10:21.55 ID:J4jNZ26u0
>>110
このまま塩胡椒して食いたい

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:11:27.23 ID:GLWc8ROt0
>>112
実は俺もそう思ってた

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:09:57.17 ID:J4jNZ26u0
ひゃほーい



116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:13:03.03 ID:J4jNZ26u0
煮立ってきたんでシチュー入れます!



117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:14:29.26 ID:J4jNZ26u0
まず半分



118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:15:10.84 ID:J4jNZ26u0


122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:16:30.37 ID:p60rwT280
いい煮込まれ具合だな ゴクリ

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:16:53.85 ID:J4jNZ26u0
こんなかんじ



125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:18:04.71 ID:J4jNZ26u0
ちょっと牛乳足す



126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:18:55.91 ID:J4jNZ26u0
さらにこんなかんじ



129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:20:06.67 ID:J4jNZ26u0
味見



132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:21:53.67 ID:J4jNZ26u0
何かうすい
斜め上45度から塩胡椒ファサーする



133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:22:36.21 ID:GLWc8ROt0
ちょっととろみがないっぽいんだけど、いいのかな?

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:23:35.97 ID:J4jNZ26u0
>>133
とろっとろなんだぜ

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:26:34.40 ID:GLWc8ROt0
>>137
ならばOK

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:23:32.62 ID:XxmnD3ub0
とろみがうすいときは水溶き小麦粉でとろみ付けだ

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:25:25.23 ID:J4jNZ26u0
トマトのパンも焼いて一緒に食う



141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:27:39.78 ID:GLWc8ROt0
>>138
トマトのパン…?
ここはガーリックトーストがほしかったな

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:29:42.88 ID:J4jNZ26u0
>>141
コミュ障の弟の手作りなんだぜ

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:30:36.13 ID:GLWc8ROt0
>>144
うむ、それは評価が高い

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:32:40.03 ID:QcIf1iaUO
>>144
弟にはげしく萌えた
いいなパン焼いてくれる弟

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:26:36.00 ID:J4jNZ26u0
切る



142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:28:51.98 ID:J4jNZ26u0
焼く



147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:30:44.39 ID:p60rwT280
>>142
なんだこの近未来装置www

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:31:46.26 ID:J4jNZ26u0
こwwげwwwwwwwww



149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:32:30.63 ID:GLWc8ROt0
>>148
弟涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:32:39.17 ID:p60rwT280
装置役立たねーwwwwww

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:34:15.95 ID:gWN9m4Lc0
この程度の焦げなら余裕

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:33:32.07 ID:J4jNZ26u0
うまそう



156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:34:36.15 ID:GLWc8ROt0
>>153
いいんじゃない?いいんじゃなーい?

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:35:18.32 ID:p60rwT280
手作りパンとシチューとか最高やな

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:36:39.43 ID:J4jNZ26u0
できたあああああああ
では食うことにする

1

160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:37:53.03 ID:p60rwT280
もこみち油多くね?wwwwwwwww

161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:38:02.36 ID:Uf0aLjAII
パンにオリーブオイルか!!

163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:38:39.23 ID:J4jNZ26u0
鶏肉やわらかwwwwwww
うめーよ

2

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:39:17.40 ID:p60rwT280
>>163 うまそうだがサラダは

>>165
ああああああああああ忘れてた

夜食にでもするわ


167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:40:57.60 ID:J4jNZ26u0
弟パン食う
もこみちオイルつけて

3

168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:42:04.76 ID:J4jNZ26u0
うめーよwwwwwwwww
ねーちゃん涙目wwwwwww

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:44:18.30 ID:J4jNZ26u0
弟パンをシチューにつけてみる


4

176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:45:21.26 ID:GLWc8ROt0
>>174
それはうめえって

177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:45:36.57 ID:QcIf1iaUO
>>174
これはたまらん

180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:47:21.19 ID:J4jNZ26u0
うんめえええええええええ!

完食
ごちそうさまでした

5

182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:48:40.13 ID:J4jNZ26u0
クソスレ付き合ってくれてありがと!
お詫びに他の弟パンうPするは

183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:50:07.27 ID:J4jNZ26u0
ぎうにう食パン

6

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:51:30.43 ID:J4jNZ26u0
あずき入り食パン
あずきギシーリ

7

186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:51:34.94 ID:FCrXV5v50
弟はパン職人か?

>>186
いえす


190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:53:25.08 ID:Uf0aLjAII
コーヒー極めた>>1と弟がカフェとかやりそうな気がしてきた

弟さんパン作り上手ダネ

184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:51:19.42 ID:GLWc8ROt0
>>1乙!
トマトシチューをホワイトソースで作るとは新境地を見たよ
俺はカレーとシチューのメーカーに勤めてたんだけどね

>>184
へえ! じゃあ今後の商品開発に役立ててくれ みんなありがと!乙でした


193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:56:39.33 ID:p60rwT280
仲いいんだな、微笑ましい
乙でした!





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