食品業界では今、「濃い」がヒットのキーワードになっている。
2011年8月に発売されたエスビー食品の、その名も「濃いシチュー」は
「年間売り上げ目標額の12億円(小売りベース)を4カ月で達成。
累計で20億円に達する勢いで、今も伸びている」(商品部・坂爪洋之さん)。
発売直後からの好調なペースが衰えずに持続しており、これは異例だという。
濃厚トレンドは、スナック菓子などで数年前からその傾向を見せていた。
だが、坂爪さんは素材の濃さをうたった商品が売れているのを見て、
「同じ濃厚でも、こってりから素材の濃さを求める方向への変化」を感じたという。
そこで、ルウシチューにも濃さが求められるようになると判断、開発に踏み切った。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120328/ecn1203280743003-n1.htm
かけないと食えねーだろw
え?
ご飯の時はフツーにかけるよな
パンは別だが
というかシチューをおかずにご飯食べる方が信じられんし
もっと言えばシチューの相棒にご飯出すなというか
俺は信じる
ごはんにヨーグルトかけて食べるよりましじゃないか
>ごはんにヨーグルトかけて食べるよりましじゃないか
ウチの会社にいるインド人(南インド出身)の定番昼飯
1.社員食堂横の売店で明治ブルガリアヨーグルトを買う
2.社員食堂でライス中をとる
3.2の上に1をかけてスプーンで食う(ウマー)
えっ
ドリアに変わります
いけない事もない
友達も、「なんでこれ出すんだよ!!(顔真っ赤」 カーチャンに文句言ってたが、いや、なんだかほのぼのでよろしい ?
下手したら吐くほどまずくなる
飯に牛乳かけてトラウマになった奴も多いはず
したがって、シチューはライスと一緒にすることを前提としていない。
日本の文化ではな。
実際あうよ
エビピラフにクリームシチューかけてみ
結構良くやるわ
っつうか、これ、給食のメニューでもあったわ
リゾットやグラタンとは何なのだ?
別盛のご飯をスプーンですくって、シチュウに浸したり
くぐらせたりして食べる。
とってもおいしい幸せ
もんじゃ焼きにごはんは付けない
これならわかる
バターライスに粗挽き黒胡椒混ぜてチキンホワイトソースかけて焼く
私はホワイトシチューかけごはんを強く押したい。
なぜならばうまいからだ、ただしすき家!牛丼はダメだ!
ビーフシチュー
失敗したわ、カレーのほうがマシ
なんで、シチュー・サラダ・スープ・ライスなんだ?
理解できんかった
シチューとスープか^^w
何も考えないでメニュー作ってるなw
ビーフシチューしかご飯にかけないわ。
昔
最初ビーフシチュー作って、飽きたらカレールーいれて
ってやってたわ
大量に作って、使い回すw
これはマジだ
すぐに消えたなw
元手100円くらいなのに人の感覚ってちょろい
ホワイトカレーになって美味いぞ
耐熱皿にご飯入れてカレーかけてチーズ乗せてオーブンで焼くと
門司港名物 焼きカレー です
美味しいよ
すごく気に入ってわざわざ食べに学校行って授業
受けずに帰ったことあったなあ。
もし米と牛乳のハーモニーがよければ料理の歴史が変わったと言われる
西洋人の友達に訊くと、
パンのタンパク質と牛乳のタンパク質は相性凄く合うか、
西洋人はパンをシチューに浸して食べるのが当たり前らしい。
因みに、ご飯にシチューの相性が合わないことについて意見を訊くと、
お前は味噌汁すすってパンを食べるのかと逆に嘲笑された。
それで全てが解決したわ。
どちらのルーを入れるかで迷う。
両方いれちゃえ^^w
単品で食うと結構美味しかった
なんで日本のシチューは水みたいなんだ?
ちゃんと肉じゃがみたいに煮ろよ
シチューかけてもうまいし
お茶漬けもうまい
なんでありえないんだ
ご飯にかけるような食い方する奴は理解できん
給食でクリームシチューが出た時に主食がパンで「??」ってなった
お前ん家、シチューとご飯一緒に出るんだな
むしろシチューにご飯を少しづつ入れながらスプーンで食すとうまいだろ
カレーの上にホワイトシチューがかかってる。
鮭フライつき。
これか・・・
なんか見た目はいまいちだな・・・
もっとこうワイルドな感じにならんものか
それが存外美味しい。シャケないほうがいいかも。
というかビーフシチューを和風に再現したのが肉じゃがらしい
ご飯の上にあんこ乗せて出したら怒り出した
同じじゃねーか
茶碗によそおうのを餅米にしないとw
俺の友達はご飯にキナコをかけて食っていたから
お前信じられねえマジありえねーって言ってやった
後日自分の家で試したら旨かったw
小麦粉とバターと牛乳から作れば普通にドリアになる
俺もわからん
ご飯にかけないで食う方法無い
初めて聞いた
炒り玉子をシチューにいれるの?
大空真弓さんでもやってなさそう
濃い目の味付けやとろみを抑えればまだいけるのかも
つまりカレーライスが完璧すぎるんだよ
見た目ぐちゃぐちゃになるせいか
育ちが悪いって言われてショックだったわ
自分が食いたいように食えばいい
他人のために食ってるんじゃないんだから
わざわざ不味い食べ方をする必要はない
このシチュー薄くね?
作り方は簡単。あつあつのパスタにシチューぶっかけてよく混ぜて完成。
シチューに味塩コショウ振りまくってご飯にかけたらうまいよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿