2012年3月10日土曜日

今MOCO'Sキッチンが熱い!

1:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:18:43.14 ID:0
関連 :

20120122_mokomichi_40

オリーブオイル最強説



10:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:21:16.77 ID:0
おもろいよな

2:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:19:17.34 ID:0
スタジオに小ばかにされてるよね

4:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:20:05.67 ID:0
でも僕はオリーブオイル

3:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:19:31.37 ID:0
コイツいっつも同じ食材ばっかり使ってるよな
ベーコンとチーズ大杉

5:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:20:29.21 ID:0
この前たまたま見たときはスタジオに「ハマグリじゃなくてアサリを使うともっと手軽でいいですよね」ってダメだしされてた
素人にw

11:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:21:26.96 ID:0
もこみち伝説


弁当のおかずのリクエストに、まさかのパンプキンスープ
大人数でワイワイ食べられる物のリクエストに、一人鍋すき焼きうどん
余ったお餅で変わった料理のリクエストに、揚げた餅に砂糖醤油かけるだけ
「なるべく安くしたい!」のリクエストに「でもちょっと贅沢をしたいので三種のチーズを使います」
「彼氏の野菜嫌いを克服させたい」のリクエストにスープより野菜の方が多いミネストローネ
「手軽に〜」のリクエストに手軽に手に入らない様な謎野菜等を(エシャロット.ペコロス.ムール貝他)を使う
「牡蠣嫌いな旦那でも食べれる〜」のリクエストに、たっぷりと牡蠣を使用した土手鍋

12:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:22:05.82 ID:0
オシャレ食材

82:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:43:00.86 ID:0
未だにズッキーニの正体がわからん

91:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:44:36.74 ID:0
ズッキーニは細長いカボチャ

92:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:44:36.97 ID:0
サラダにはエシャロット率が高い

13:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:22:10.22 ID:0
自画自賛

14:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:22:25.86 ID:0
世界の料理ショーより面白い料理番組があったなんて

16:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:22:44.01 ID:0
分量を表示しない斬新さw

54:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:35:11.94 ID:0
>>16
wikiかなんかに載ってたけど
朝の忙しい時間に分量メモる暇ないからっていうDの方針らしい

17:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:22:59.71 ID:0
何かオリーブオイルを買いたくなった

18:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:22:59.94 ID:0
オリーブオイル使いすぎ

19:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:23:12.04 ID:0
追いオリーブって普通だけどな

20:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:23:16.39 ID:0
もこみちのおかげでオリーブオイルが検索ランキングで2位になったんだよなw

107:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:48:27.94 ID:0
今楽天の食品ランキングでオリーブオイル1位だぜ?
通販業者は相当恩恵受けてるよ

21:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:23:59.28 ID:0
糸唐辛子も結構使う

22:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:24:09.91 ID:0
欲求不満の主婦はあれを見てオナってるらしい

118:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:50:59.92 ID:0
もこみちが長い指でワシャワシャやってるところは見てて癖になる
女だったらあれに欲情するんだろうか

23:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:24:13.22 ID:0
オフィシャル

http://www.ntv.co.jp/zip/movie/mokomichi/

24:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:24:14.90 ID:0
これのみ見る

25:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:25:00.63 ID:0
昨日のトマトポトフおいしそうだった

http://www.ntv.co.jp/zip/movie/mokomichi/index.html?vid=131869584002

28:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:25:33.66 ID:0
>>25
時間なかったせいかわからんけど煮込み足りなかったろ
トマト丸ごといれるからだw

34:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:28:26.48 ID:0
i0584373-1331299657[1]

昨日もこみちの真似してトマトポトフ作った
おいしかった

136:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:59:28.10 ID:0
ポトフ作った奴に聞きたい
エシャロットの変わりは何を使えばいい
俺の家には片手鍋しかないどうすればいい

137:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:59:53.45 ID:0
>>136
玉ねぎで
片手鍋で

139:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 23:01:38.23 ID:0
ポトフ明日作ってみよう

26:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:25:06.86 ID:0
もこみち 先発:オリーブ 中継:オリーブ 抑え:オリーブ



29:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:26:33.45 ID:0
e245d329[1]

30:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:26:36.76 ID:0
こしょうかけるだけのしぐさなのになんかカッコよくてスタジオに笑われてた

40:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:30:06.20 ID:0
>>30
それカッコいいから笑われてるんじゃないだろ

41:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:30:55.17 ID:0
>>40
え違うのw
そういう仕草するたびにスタジオで笑い起こってたけど

45:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:32:00.12 ID:0
>>41
かっこいいんじゃなくてかっこつけてるから笑われてるんだよ

31:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:27:10.88 ID:0
こいつの包丁の使い方がムカつく
切る前にまな板カンカンってやる仕草とか

32:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:27:31.46 ID:0
イケメンで料理うまいなんて卑怯

33:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:28:09.40 ID:0
ちょっと痛いけど料理ができるイケメンとか最高やん

37:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:29:34.77 ID:0
「もこみち」という変わった名前は芸名ではなく本名。本人曰く、「まっすぐ」を意味する「もこ(moco)」と日本語の「道」を合わせて、「まっすぐな道を歩んでほしい」という願いをこめて父親が命名した。
「moco」がどこの国の言葉かははっきりと言及されておらず、フランス語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語には「moco」に「まっすぐ」という意味はない。
本人は「恐らく、スペイン辺りのローカルな言葉(方言)ではないか」と語っているが、実際スペイン語の「moco」は「鼻糞」「鼻水」「垂れた蝋」の意味で、方言やスラングにも「moco」に「まっすぐ」という意味はない。
またポルトガル語の「moco」は「若い」という意味で「まっすぐ」という意味はない。 「moco」の意味を勘違いした父親が命名したものである。

44:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:31:37.61 ID:0
>>37
糞ワロタw

47:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:32:41.38 ID:0
>>37
鼻水て

38:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:29:38.23 ID:0
もこみちさんのおかげでオリーブオイルが酸化に強くて繰り返し使える油だと知りました(´・ω・`)

56:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:36:07.86 ID:0
揚げた後に油を切ったのに最後にまたオリーブオイルをかけるという斬新料理(揚げ油もオリーブオイル)



46:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:32:02.66 ID:0
手軽につくれそうな料理がないところが良いよなw

48:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:33:19.95 ID:0
実用性皆無で完全に趣味っぽいよな
イケメンじゃなかったら鬼女にフルボッコされるレベル

52:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:35:07.81 ID:0
数年前にもちょくちょく料理番組出てたよな

58:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:36:37.32 ID:0
こいつ無駄に高いところから塩や胡椒振ったり汚らしいから嫌だ

20120227_mokomichi_25

90:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:44:36.14 ID:P
あんなに高いところから塩コショーしたらコンロが汚れると毎朝思ってしまう

59:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:36:57.48 ID:0
に話題になって
それ以来また見始めてるわ

68:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:39:14.85 ID:0
俺はTwitterのトレンドでオリーブオイル不使用とか書いてあってなにかなと思ったら
もこみちでしばらく見ないうちにオリーブ控えだしたのかと思って次の日見たらおもくそ使っててワロタ

66:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:39:06.60 ID:0
ドリアの仕上げにかけるのってどうなの?

71:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:39:39.67 ID:0
>>66
焼く前と後に2回もかけるなってなww

67:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:39:11.87 ID:0
毎日真似して作ったら食費いくらになるんだろ

78:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:41:18.44 ID:0
モコズキッチンのせいで食費考えずに料理するようになった

70:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:39:29.83 ID:O
この番組見てて思うんだけど炒め始めてから新たに材料切ったりするのはなんでだ
最初に下準備で全部切れよ

73:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:39:57.75 ID:0
>>70
ポトフのときもそうだったな
確かにそれは思うw

75:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:40:30.21 ID:0
>>70
手際アピール

76:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:40:45.46 ID:0
何かこいつに使われる高級食材が可哀相

79:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:42:10.45 ID:0
ほぼナマの山芋を食ってたこともあったな

80:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:42:24.95 ID:0
最近勤務場所変わってモコズキッチン見てから出勤できるようになった
出かける前にひと笑いできて楽しい

81:名無し募集中。。。 :2012/03/09(金) 22:42:47.04 ID:0
オリーブオイルとか謎の食材は面白いけど
ポトフとかレバニラみたいな簡単に作れるものの方が見たい

83:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:43:06.39 ID:0
先発オリーブやステルスオリーブには感心したなあ

86:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:43:52.07 ID:0
山口とか男性アナのつまらんツッコミにイラっとくる
もこみちは真面目に作ってんだろが

87:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:44:01.93 ID:0
もこみちの何を使うでしょう?の問いにスタジオから\オリーブオイル/

89:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:44:35.82 ID:0
もこみちがMCのゴールデンキャストっていう番組に美男ですね(日本ver)の面子がゲストに出たとき
ジャニ3人がワイワイBBQ作ってる横で一人本格的にパエリア作ってた
そして瀧本美織に「パエリアよりBBQの方がおいしい」って言われて凹んでて
ちょっと可哀想になった

95:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:45:14.68 ID:0
みたいんだけどもこみちの前つまらなくて別番組見てる間に8時過ぎてるパターンw

102:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:46:22.08 ID:0
オリーブ復活してから毎日Twitterのトレンドに上がってきてんもんな
マジで大人気だよ。毎日話題になるコンテンツなんて今時無いぞ

112:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:50:02.74 ID:0
地中海料理意識なのかあれは
あんなにオリーブをどばーっとぶっかけるもんなのかあちらの人らは

119:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:51:11.87 ID:P
中華が最近多くねえ?

134:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:57:57.94 ID:0
このコーナー好きだけど
確かにリアリティが全くないんだよなw

143:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 23:08:52.35 ID:0
ビストロみたいにスタッフのレシピ通り作ってんのかな
もこみちってマジであのレベルで家の料理作ってたらビックリするけど

145:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 23:13:01.29 ID:0
>>143
最初の頃は「ずっとつけてるレシピノート」をパラパラめくって作る設定もあった

149:ftth013.eastcom.ne.jp:2012/03/09(金) 23:38:43.40 ID:0
>>143
全部もこみちが考えてんだよあのレシピ
プロが考えてたらああはならないよ
DVDのモコズキッチンの裏側見れば分かるよ

154:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 23:54:31.56 ID:0
20年近くチューボーやってる堺さんより手際いいもこみち

144:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 23:10:03.90 ID:O
日テレはゴールデン3時間スペシャルでモコ1年分全部やれよ
視聴率相当稼げるぞ

96:名無し募集中。。。:2012/03/09(金) 22:45:20.69 ID:0
俺もオリーブオイル使いなのに
なんでこんなに顔やスタイルに差があるんだろう


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