マグロの代替として大分普及したね
合計18皿も頼んで他の商品は注文せず。
どんだけ偏食だよ
ヒグマの親子だべ
中トロ・大トロばっかり喰ってる5歳くらいの子供と母親という組み合わせが腹立ったわ。
思わず、にらんでしまった
なすの漬け物がのっかてるのとか一体誰が食べてんだよ
マグロの消費量を抜いたらしいな
いくら安全とわかっていても食えない。
脂の少ないカピカピの塩鮭でお茶漬けがよい。
サーモンの寄生虫は冷凍することによって死ことは教わらなかったのか
青魚の方がよっぽど回虫に出会う確率が多い気がするんだけど
今の寿司ネタ用のサーモンは、寄生虫が入り込まない完全養殖だよ
ルイベよりももっと進んでいる
安い寿司買うと必ず入っているから困るな。
常識をくつがえしてノルウェーから輸入した商社と、思い切って採用した回転寿司業界に感謝。
餌の脂と味付けで、今のサーモンみたいな評判だったよな
今はすっかり飽きられて、餌にするイワシも穫れなくなった
中骨や頭や内蔵は養殖のペレットえさに加工されて、ぐるぐる循環。
完全に循環しきれるほどのえさにはならないはずだけど、他に何混ぜてるのかな
北海道の寿司屋とかなら別だけど
まともな寿司屋じゃ見たこともないね。
丸山の寿司屋さんでは鮭児をいただいたが。
そんなに豊漁で安くなっているのか
何の縁側なのかは考えないようにしてるが
外国のアブラガレイか何か
エンガワはほとんどオヒョウでしょ
生のエビとかカニって美味くないよな、甘いだけで。
生のカニって食べたことないんだけど
何処に行けば食べられる?
新潟だったかな。
サンクス
あんまり食べられる店ないよなー
海外から輸入している日本になかった新しい魚だし、
商社が養殖業者と直接取引で入手しているから、市場にでない。
全国チェーンの大量需要があってこそ手に入るようになったわけで。
日本にあったよ
チップ(紅鮭)や冷凍鮭
サーモンは
もともと陸封紅鮭の魚体が小さく、
数が少なく高価だったので、
海外で品種改良で作ったのが始まり
それを日本で養殖しているうちに、
ニジマスそのものを海水で育てる方が商品価値があるので、
台風被害の少ない外国で安い生産に変えただけ
日本生まれの外国育ちがトラウトサー門
俺の中では完全にトロの代替になってる
Appleと同じ。
江戸前寿司サイコーとか、海外トレンドに注視せずに、呑気にあぐらかいていた結果こうなった。
サーモンインフレし過ぎだろ
食うものがサーモンしかねぇ
感じるように神が操作している
ニジマスかなんかじゃなかったっけ
返信削除オニオン乗ったやつは冗談抜きでうまいわ
返信削除でもどっちかしか食べれないならマグロのがいいな