じゃあ始める
材料はこいつらだ!
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする
そして軽く塩ファサー!
牛ミンチ、鶏肝
玉ねぎ、人参 、セロリ、にんにく
乾燥ポルチーニ、ホールトマト
ブイヨン、赤ワイン、マデイラ酒
タイム、ローリエ、ナツメグ
この材料ってその辺の店に売ってるの?
売ってるよ!
売ってなくてもポルチーニとかマデイラは省いてもいけるわ
ホールトマトは裏ごししとく
面倒なら手で握りつぶしてくれ
2時間以上はかかるお(´;ω;`)
作ってる途中で空腹通り越すwwwww
まだまだだな
油断のボロネーゼにしようぜ!
料理はいつも真剣勝負なんだお(´・ω・`)
いい感じになってきたからみじんぎりにしていく
とり肝の左側が18禁な件
グロ注意
戻し汁はつかうから捨てたらだめだよ!
面倒なら手で握り潰してくれ
どれでもない
おにいさん
そしてパラパラになるまでさらにいためていく
こんな時間に見るもんじゃないな・・・
こっから時間がかかるから何か質問あれば答えるお(`・ω・´)
多分5人分はあると思う
別にどっちでもいいよ!
しいて言えば牛肉のほうがいいな
冷凍できるなら作り置きしたい
冷蔵なら1週間くらい持つよ!
冷凍ならわからないけど食べ切るくらいは持つよ(・∀・)
冷凍できるなら問題ない
ひと月もあれば食い切りそうだし
今度作ってみるお
ハーブだお
まぁ本気だからな(`ω´)
ポルチーニとかマデイラは別になくてもいいしミンチも肝も半額の時に一気に買って作ったらそんなにかからないよ(`・ω・´)
コクが増すんだよ(・∀・)
パルメザンとパセリも散らせばあっという間にドミノ・ピザ
もう撮り溜めしてるやつだから淡々と貼っていく
今回はパプリカとナスでやる
先ずはパプリカ
焼き終わったのがこれ
パプリカの汁はとっとく
見た目はあれだが以外と美味しいので是非やって欲しい
先に飯食ってんじゃねーよww
御飯とアジフライと味噌汁にとろろ昆布入れたけど
幸せだったけど
ジガントーニとバターとパルミジャーノレッジャーノ
タリアテッレやフェットチーネじゃないんだ
出来上がりが気になる
細いパスタ以外なら何でもいいと思う
ニョッキとかも美味しいお!
あの巻貝みたいなパスタないの
あれ好き
コンキリエかな?
あれは今持ってねーわ(´・ω・`)
そんな感じのやつ
なんか可愛くて好き
お前のほうがかわいいよ
黙れハゲ
湯に塩してね(・∀・)
普通のスーパーは無いかも
成城石井とかなら売ってんじゃないかな?
う、うめえッ!!!!!
一気に絡めるぜぇぇぇぇええwwwwww
レストランで働いてたん?
レシピ通りに作ればそこまで難しいもんじゃないんだぜ
パスタは茹で加減、ソースは味付けに注意しておけば誰でもそれなりに作れる
ただし、手間を惜しまなければだけど
赤ワインやローレル使って本格ビーフシチュー作った事あるが上手くいったぞ
プロ達は短時間で綺麗に美味しく作るからすごい
イタリア料理ってフランス料理の元になってんだっけ?
なんか質問ある?
あれって何分ぐらい茹でるもんなの?
あと食感はもっちもち?
13分かかるわ
茹で時間NAGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
時間しっかり計りながらじゃなきゃ無理だな……
ショートパスタは10分以上かかるやつ多いよ(`・ω・´)
米の方がうまい
リゾット食べたいって言ってたからまたその時スレ立てるわ
こないだカルボナーラソースご飯にかけて食ってみたけど美味かったよ
シチューごはんっぽくなりそうだな
そんな感じ
高級キノコの味
そんな感じ
にんにくとちゃんと対話したらうまくいく
おk
俺もクワトロフォルマッジョ作るわ今から
うまいよな
簡単だし(`ω´)
初めて聞いた料理だから調べてみた
カルボナーラに近い感じなんだな
んまそー
作ってみろ!
いろんな料理に使えるから便利だぞ
クアトロ=4 フォルマッジョ=チーズ
卵は入らんぞ
卵とベーコン抜きでチーズ混ぜるんだよね
俺なら焦がしちゃうわwwwwwwwww
ほぼチーズだし仕上げにバジルとかかけるんかな?
常に弱火なら焦がさんぞ
ベーコン入れてもいいかもなー
因みにバジルは多分合わないぞww
クリームチーズパスタだぜ!!濃厚で美味い
ベーコン入れたらいよいよもって卵抜きカルボナーラですやん
調べたらこしょうも入れるみたいだし
チーズ好きだし手抜きバージョンで作ってみるか〜
どーーよ?!美味そうだろ
これもショートパスタなんだな
確かショートパスタや平麺タイプを使うって書いてあったな
付き合ってくれた人ありがとう
またスレ立てた時はよろしく(`・ω・´)
じゃあ乙!
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