大量に作って冷蔵庫で日持ちするし
酒にもあうので
自炊派もそうでない奴にもオヌヌメだよー
オリーブオイルとバルサミコ酢だけそろえてねー
まずは鳥のササミのマリネだよ(´・ω・`)
ささみはダイエットにもいいんだよー
>>7
米酢マリネもいいよね(´・ω・`)
マリオじゃないよーマリネだよー(´・ω・`)
酒をだばだばー 大さじ3くらいかな
軽く浸るくらい
腹減った。
途中で一回ひっくり返してねー
赤いとこなくなればおk
濃い塩水に少し浸して腐った肉汁を出してやるといい
って最近知って衝撃うけたわ
初めて知ったお(´・ω・`)
ちょっと冷めたら手で裂くよー
テキトーだよー
まだだよー(´・ω・`)
玉ねぎスライスするよー
今の季節は新玉が美味しいよー
ちなみにマリネのいいとこは、日が経つにつれてさらに美味しさUPのところ(・∀・)
オサレだし、今度作ってみようかな
作り方よく知らなかったんだ
>>18
マリネくらいなら作るとかいうと男でも女でもオサレだと思うの
ちょっとやってみよう
鳥ももでもいい?
>>19
するする
一週間弱はいけた気が
鳥ももでもおいしそう(・∀・) うまく裂けるかだけちと心配 切ってもいいと思われ
もこ…オリーブオイル
バルサミコ酢
とんかつソース←ウスターソースが本当らしい。なかった
ケチャップ
大さじ2、2、1、2くらいのイメージで
全体に回ればおけーだよー
主役の座は譲るがナンバー2を堅守するポジション
もみもみ
簡単すぎて鼻血がでるね
見た目はアレだがすぐ食べても美味しい
一晩おくとさらに美味しい!
箸休めで
サーモンと玉ねぎのマリネでも食べてて(´・ω・`)
これもサーモンとスライス玉ねぎにオリーブオイルとレモン汁とコショウに漬けただけ(´・ω・`)
うおおおおおおおおお
うまそう!やっぱ茶色くない方がマリネぽい
>>37
見た目はアレだけど、茶色い方も美味しいのよ(´・ω・`)
玉ねぎから出るの?
汁気少ないかな?玉ねぎから多少はでるけど 全体にタレが行き渡るくらいの量でオケだよ
そんなもんか
惣菜コーナーの割とびしゃびしゃなやつのイメージしかなかったもんで
鮭のうまそう
次のレシピです
パプリカの焼きマリネー(´・ω・`)
赤パプリカ、黄パプリカ、紫パ…はい、ナスですスミマセン
対してレタスとトマトは長くつけてると何か残念な子になるよな
パプリカ…できる子…?
安くなってたら買っちゃうよね
縦に切るよー(´・ω・`)
ちなみに玉ねぎ(串にさすと良い)やエリンギなんかもありです
打点の高さを意識しております
ちょっとずつ食べれるのがいいところだお(´・ω・`)
酒蒸しですね
軽くふたをして(密封はしない)2分
油が回ればいーです
大3くらいいれます
一度炒めて作るのもやってみるわ
どれも旨そうだな
>>50
黒こげ皮むきマリネとかレベル高いお…(´・ω・`)
二度目の登場バルサミコ氏!
初登場!ハチミツ嬢である!
強火でばーっと煮立たせたら火を止めてね
金串にぶっさして直火で黒焦げにしたら紙袋に突っ込んで余熱で蒸焼き
それで簡単に皮ズル向けるよ
ただかなり甘味が出る
久々にマリネ食いたくなったわ
ほほーう
やってみる!ありがとう(´・ω・`)
容器に入れて冷して食べてねー
これで終わるのもアレなのでちょっとお皿に盛って写真とってくる
ありがとうー
1人暮らしでだーれも食べてくれないからいつでも待ってる(´・ω・`)
終わりでーす
お付き合いありがとーでした
バルサミコはハチミツと煮詰めるとまた違う濃厚な味になってオツです
お試しあれ
ありがとう(´・ω・`)
簡単だよ(´・ω・`)
俺ずぼらだから・・・
遅くなりもうした
んー
生の部分は残ってないほうがいいかも
油まわすくらい炒めて、二分も酒蒸ししたら火は通るので
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