塩麹は、米・麦・大豆などから製造した麹に塩と水を混ぜて発酵させたペースト状の調味料で、美肌効果や老化防止効果があると言われています。
今回、モスバーガーから発売された「塩糀バーガー雅」はパティの上に、塩麹、西京味噌、かんずりを使用したソースと、長芋と枝豆をマヨソースで和えたサラダ仕立てのソースをかけ、トマトを乗せた内容になっています。
「世界中探してもどこにもないようなハンバーガー」をうたっており、どのような味なのか全く予想がつかないので、早速食べに行って確かめてみることにしました。
例によって例のごとく、モスバーガーらしい圧倒的なボリュームのソースがあふれまくっているので、こぼさずに食べるのは至難の業。
袋から出してみると、こんな感じ。決壊5秒前。
その下には塩麹、西京味噌、かんずりを使用したソースと、長芋と枝豆をマヨソースで和えたサラダ仕立てのソースの2種類が混ぜられて何が何だか分からなくなってしまったソースがどろーり。これだけで何かの料理になるのではないかというような雰囲気。
食べてみると「……」とならざるを得ないほどにこれまでに感じたことの無い味で、感想がすぐに出てきません。甘さ、塩辛さ、ピリリとした辛さなどが入り交じったなんとも不思議な味です。マヨネーズにミソを混ぜ、塩と一味唐辛子を少し加えたような感じ。
確かに「世界中探してもどこにもないようなハンバーガー」というだけのことはあるのですが、一つ前の新商品である「トマト&レタス」レベルほどの圧倒的味わいではないので、物珍しさからチャレンジしてみるのであれば、ありです。
http://gigazine.net/news/20120524-mos-shiokoji/
モスの汚さは5割増しだとはおもうけど
アパレル業界みたいに今年の流行食とか決めればいいのにね
塩糀なんて隠し味程度のもんなのに前面に出してどうするよ
そんな塩糀食わせたきゃ塩糀入りバンズでも開発しろ無能め
知らない間にブームになってるわ、うちの親すら色々やって遊んでるわ
なんか怖い
まぁ美味しいからいいけど
味覇や味の素みたいなもん
あれ好きだったのになんでメニューから消したんだよ
まずい
毒味しろ
調子に乗って二度と出すな
あれ、マジで?
あんなん漬けて焼くだけで美味しいお手軽料理だろ
いったい何を作ったんだ?
まあまあ食える味ではある
ソースの半分くらいが包み紙に残るのはいつもの事としてwww
ノンアフィのはずのVIPER速報が
返信削除最近記事の本文にMAISTとかいう広告入れてる件
※1
返信削除自動化してるならここも中の人同じだろ?
何故あそこだけ貼ってあるんだろう
自動コピー対策されたんじゃね?
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