M1枚2500円とかあり得ないだろ
どんなインフレだよww
アメリカのピザは7ドルとかだぞ
カーチャンかよ
だよな
120円であれはすごい
>>5
食いたいんだよ
家から出たくない
いつか行ってやるよ
専門店なら1000円以下でデカイの食えるわ
間違いなくぼったくり
自分で焼けば安いよ
丸大とか日ハムの厚手のにソーセージとチーズトッピングしてる
日本じゃそんなに売れないから割高
そもそも材料が面倒だし
欧米行くと、空港で匂いの違いを感じるじゃん?香辛料の匂いというか
逆に欧米の人が日本にくると醤油の匂いを感じるらしいよ
http://www.salvatore.jp/restaurant/ikebukuro_higashi/menu.html
ここピザは美味しいよ。ピザ以外は大したことなかったけど
他の店舗じゃやってねーの?
なんかおしゃれ感が俺の脚を竦ませてる
せいぜい¥200
日本のトッピングたっぷりを向こうでやったらそれほど値段に大差なくなる
あと、円高も忘れずに
円高なら安くなるだろ
原材料費の話じゃねえよ
死ねばいいよ
そういえばスパゲティも割高なこと多いな
ピザほどの謎価格じゃないけれど
これでもまだ高いと思うけどね
http://bg-mania.jp/2012/04/10045823.html
家で食べたい
赤字やったらビジネスとして成立してへんやろwww
それは思う
以前ピザ頼んだときは晴れてたのに配達にくる頃にゲリラ豪雨になってて
そんな中をびしょ濡れで持ってきた。
タバスコかけるから美味いんだよ
そこでとろけるチーズチ〜ンしてタバスコかけて食う
これでもうピザいらずだ
どっかの中国人が「食パンにケチャップとスライスチーズ乗せてチンしたらピザと同じ」って言ってたけど、案外そんなもんかもな
バイト・・・自給900円 一人あたり一時間3件 これだけで+300円
バイトインスト 2名×自給800×5時間=8000円
バイク・・・ガソリン代一日500円×7台
バイクの保険代
チラシ×40000枚×2.8円(一か月)
チラシを新聞折り込みに入れると更に2.8円×枚数
店舗の家賃月20万
光熱費他もろもろ諸経費
原価30%もねーよ
普通に食べに行けばイタリア料理店でピザ1000円くらい
セルロース入りですら高いし。何よりまずいし。
チーズにも利権が絡んでそう
あとベーコンにも
こういうのがいいのか?
食べ放題は嫌だな
どしても質が下がるし年とるとそんなに食えない。
普通に持ち帰りも沢山ある店なんだぜ
味は宅配ピザよりだいぶ良い
好きなピザ無かったら頼めるし焼き立てでテーブルまで何切れか持ってきてくれるしな
ダイエット中なのに行きたくなってきた
そう考えると、原価だけで見れば相当安いと思う。
だから高くなるのはしょうがないといえばしょうがない
アメリカはスーパーのピザレベルを宅配するし、一人当たりの購入量が大きいから安く抑えられる
問題は2週間毎に食い続けなきゃいけないことだが…
なんかマツダ地獄連想した
九州じゃ、Mサイズ1000〜1400円くらい
Sサイズなら1000円切ってるよ
人口密度高い方が売上多くてコストカット出来そうなのにおかしな話だ
まぁ地域での人件費の問題もあるか
宅配ピザって宅配ピザでしか食べれないから頼んじゃう
1000円引きが出来るっていう時点でボッタクリもいいところ
しかしイタリアはピザの小麦やチーズの原産国だし
日本みたいに具をゴチャゴチャ乗せない
代わりに日本は寿司を100円で食えるだろ
納豆だって3パック100円以内だ
自分で作れば500円かかんないのに
宅配屋のピザと同じトッピングやサイズで作ったらそんな金額でおさまらないよ
思い立ってから30分以内に作る環境とかも考えるとねぇ
バーガーサイズ2ことドリンクでバリューのファーストフードできてくれ
それだけの魅力があるってことだから
商売なりたってるってことはぼったくりじゃないんだよな
内容を把握したうえで納得して金払ってるんだし
むしろその値段じゃないと宅配はほぼ無理って事だな
値引きするためには定期購入か宅配サービス無しにするかになる
安くてデカいな
オーケーストアってデリバリーやってる?
てか静岡県にある?
ぜひ食ってみたい。
でかいし安いぞ
でなきゃ焼きたて食い放題の店で食えよ
美味しいよ!
けどコストコは会員制だな
利用回数が無いと損する
面倒ならスーパーでピザ買って、トッピングして温めようず
デリバリーとあんまり味は変わらない
美味いぞ
ただトッピングのレパートリーが定番しかおいてない
毎朝コストコのピザ食べてるわ
確かくそでかいんだよね?
くそでかいから12カットにして食べてるわ
もうすこし貧乏人にやさしい値段にしてください。。
ここ数年続いてる夏の猛暑で生乳の生産量が激減
バターとかも未だ購入個数制限続いてるし
もの凄いボリューム満点でズッシリと腹に残る
おかずレベルのトッピングが乗ってるピザになってるだろ
海外の安いピザはチーズにトマトソースにサラミだけみたいな
本来のシンプルなピザだったりする
ああいうレベルのトッピングが簡素なモノなら安いのは当たり前
それぐらい日本の宅配ピザに乗っかってる具は多種多様で金がかかってる
海外のピザ(というかアメリカ)も日本で見かける店舗のは案外ボリュームあるぞ
スーパーで売ってるようなのも普通に販売するけど
逆にカロリーで値段決めた方がいいよ
基準サイズからして違うんだろあそこ
トマトとチーズだけでも美味い気がするのに
オーブンレンジと同じだな
作れそうだな
そこそこうまいし
あれめちゃめちゃ美味いよな
バジルソースかける奴が美味い
ラーメン屋高いからインスタントラーメン食うわw
ぐらい感じが違わないか?
宅配による人件費が高いんだから、宅配無しのファストフード的な店にするしかあるまい
Macみたいなファストフードみたいな感じのピザ屋ってあると結構素敵かもね
一杯まぁ、700円だとして1400円くらいからだと商売が成り立つってことなのかな?
寿司やカツの出前みると1000円超えっぽいな
それでも1000円か、気軽ではないよな。
宅配料とピザの代金を別にして明記してくれたほうがいいな。
で、店舗に買いに行けば安く買える方がいいよね。
ついでにいうなら店舗では1ピース単位で安く買えるようにしてほしい
それで出前なら1500円以上とかにすればいい、1人身ならまとめて買って後でレンジ使えばいい
本社としては客層下げたくないんだろ
現に一日に何人も、届けたのに酔っ払って出て来なかったり、買い物行ってたとか抜かして20分待たせたりする糞客が居る
後お前ら、デリバリーに1万円札渡すのやめてくれ
http://www.dominos.jp/topics/120305_e.html
これは素晴らしいな
持ち帰りで買えばもう一枚無料なんだな
すげーなこれ
しまくってるよ
実際直営店はどこの会社も赤字店舗だらけらしい
逆だ
買う奴が少なすぎるから薄利多売に進めない
ピザ専門じゃないならどうとでもなるが
なるほどな じゃあ安くなる見込みはないな
だからサービスを追加する方向に進んでるんだろうな
まあピザと宅配ピザは違うジャンルな気がする
正直これはこれで酷い話だが
http://gaagle.jp/gagazine/print.php?kiji_id=4569
バイトが休憩時間に自分で作って食べるとSサイズで120円、Mで250円だった
仕入れとか担当してないから細かくはわからないけど、原価がそんなもんじゃないのかな?
ピッソリーノ行って来よう。
返信削除宅配はチラシが超重要
返信削除チラシ代と人件費と上納金がほとんど
やってみりゃ分かるけどコンビニ経営との違いは夜寝れる程度