2012年5月24日木曜日

【レシピあり】家でうまいフライドチキンつくる事に成功した

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:46:50.71 ID:8sfeMsaP0
img_726247_57873353_0

カーネルサンダースざまぁwwwwwwwwww



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:47:38.64 ID:o7ZP+Rk70
うまさより手間ヒマの問題だな
簡単なら評価する

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:47:31.30 ID:P+3xldeS0
粉はどれ使うんだ?

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:48:49.02 ID:8sfeMsaP0
>>2
薄力粉に市販のステーキシーズニング





一味唐辛子



まぜるだけ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:55:46.16 ID:8sfeMsaP0
俺のレシピ

肉はもも肉でも胸肉でも好きな方使え(胸肉ならサッパリ、もも肉ならジューシーの違い)

肉をまな板の上で麺棒で叩いて伸ばして市販のステーキシーズニング(100円で二袋)の
一袋の半分をふりかけてラップでくるんで一時間くらい置く

粉にシーズニングの残りの半分と塩コショウ、一味唐辛子とか粉ニンニク(この辺は個人の自由で)を適当に混ぜる

肉を↑の粉につける→卵水につける→粉につける→油で揚げるでフライドチキンのできあがり

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:00:57.02 ID:8sfeMsaP0
ちなみに油が汚くなってきた時の対処法

100均で売ってる漏斗とお茶パック買ってきて
漏斗の下にお茶パックかぶせて手でにぎって違う鍋用意して
上から油流し込め

今まででこれが一番油が綺麗になった

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:10:01.23 ID:8sfeMsaP0
ざまぁみろカーネルサンダースww
テメェの店行くのにこっちは一時間かかるんだよwww


ざまぁあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:20:22.19 ID:O3beqYxWi
マジで美味いならやるがどうだ田舎者

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:21:21.31 ID:8sfeMsaP0
>>34
トラストミー

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:24:11.51 ID:O3beqYxWi
>>36
トラストだと?書面に起こしてからそういう事は言え
だが信じよう今日は油祭りじゃwwwww

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:25:07.27 ID:8sfeMsaP0
>>39
油の温度とか気を付けろよ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:28:05.18 ID:O3beqYxWi
>>40
サンクス
シーズニングなるものをゲット出来れば今日やるわ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:33:07.24 ID:EiluqvuD0
>>44
Jhonny'sのガーリックシーズニングオヌヌメ
汎用性抜群



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:35:34.84 ID:O3beqYxWi
>>48
マジかサンクス!
あのぉ…普通のスーパーでも買えますか?///

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:37:33.08 ID:EiluqvuD0
>>51
俺はコストコで買ったなぁ・・・大型スーパーならあるかもね
ちなみにデザインはガーリックシーズニングでググればすぐ出るよ!緑のフタのやつ

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:42:02.43 ID:O3beqYxWi
>>53
コストコ遠いお…無理だわwwww
成城石井に無かったらケンタに凸コースにするおwwwwww

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:43:38.43 ID:EiluqvuD0
>>57
成城石井なら売ってそうだね
でも別に>>1や他のシーズニングでも大丈夫だし揚げてみ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:52:47.68 ID:O3beqYxWi
>>58
おお!そうだよなwww
いまいちシーズニングのイメージが湧かなくて諦めそうになったぜ
とりあえず>>1のやり方で作ってみるわ簡単そうだし!フリッター粉とか分からんしwwww
今日は油パーリィーだわwwwフーwwww

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:58:13.11 ID:EiluqvuD0
>>59
シーズニングは味付け粉みたいなイメージでさしつかえないと思う
シャカシャカポテトの粉みたいなもん

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:26:11.98 ID:ZpyKvvbW0
バッター液ないとかフライドチキンじゃないじゃん

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:27:51.45 ID:8sfeMsaP0
>>42
そういうのは各々工夫すればいいだよ
俺も牛乳に漬け込もうと思ったら父ちゃんが飲んじゃってたから今日はこうなった

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:30:33.48 ID:O3beqYxWi
>>43

なにその液の話俺にも教えろよ

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:33:31.73 ID:ZpyKvvbW0
>>46
牛乳100cc小麦粉100g卵1個油少々を混ぜた液
この分量が基本
この液に鶏肉をくぐらせてフリッター粉をつけてあげるのがフライドチキン

>>1のはただの家庭料理

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:58:57.41 ID:hksMeDPXP
>>49
サラダオイルで揚げるとダメかなあ
なるべく簡単に作りたいな

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:08:57.08 ID:ZpyKvvbW0
>>61
全然大丈夫
あげる時蓋してあげてみ
油も跳ねないし蒸しあげ状態になるから柔らかくできるぞ
最後に火力全開にして外をカリってしな

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:10:31.36 ID:hksMeDPXP
>>63
なるほど!
良い情報をありがとう

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:17:05.41 ID:ZpyKvvbW0
>>64
手羽元とかの火が通りにくいやつでも蓋してあげると失敗しなくなるよ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:19:19.71 ID:hksMeDPXP
>>66
ありがとう
蓋して揚げ物ってやり方初めて知ったけど色々と広がりそうだ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:23:30.05 ID:ZpyKvvbW0
>>67
あと注意点は蓋してる最中は火力MAX絶対だめ
蓋開けた瞬間気化した油と水蒸気に引火して火柱が立って大変なことになるww

弱火〜中火で調整してね

もし火柱が立っても落ち着いて蓋すればおkだから

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:26:48.92 ID:hksMeDPXP
>>68
ありがとう気をつけます!

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:28:26.28 ID:JjFaFWj9i
>>68
自宅でコンビニレベルのフライドチキン作ることって可能か??
ケンタッキーは無理そうだからせめてコンビニレベルのフライドチキンを自宅で堪能したいんだが
どうなんだ?ケンタッキーおじさん

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:35:32.52 ID:ZpyKvvbW0
>>71
超可能

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:42:43.90 ID:JjFaFWj9i
>>73
おお
さんくす
さっそく日曜日あたりに試してみるわ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:47:06.16 ID:ZpyKvvbW0
>>75
できたやつにROSAのスイートチリソースつけて食べるのがマイブーム
量販店とかだと100円とかで投売りしてるから超オススメ

4582152492255

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:35:32.52 ID:ZpyKvvbW0
>>49のバッター液を作っておけば楽勝
フリッター粉ってえらそうに書いてるけどただの小麦粉に香辛料混ぜたものだから
自分流に色んなスパイス混ぜればいいだけ
一番簡単なのはカレー粉少し混ぜればおk

超柔らかくあげたいなら一度お肉を蒸せばいいよ

あげ方は 注意点は>>68を見てね

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:34:46.47 ID:/M28yYbd0
昔2chのどっかで拾ったケンタのチキンの作り方レシピ置いておこう


ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑戦して、本物と食べ比べても
どっちがケンタのか判らないヤツ作ってたよ。

1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
3 牛乳(135?)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
  パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
  薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!)
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
  それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))
  最後に190℃にして30秒〜40秒揚げたら完成。

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:35:43.73 ID:BCSD9xw60
フリッター粉ってなんなん
フリッカーとは違うのか?

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:38:42.76 ID:ZpyKvvbW0
>>52
カリっとさせるための小麦粉

これに色々とスパイスを混ぜる
ガーリックパウダー・ジンジャー・オレガノ等

胡椒は焦げやすいからあまりお勧めしない

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:09:16.41 ID:ZrS/J69K0
美味しいおいもフライ作り方教えて
一回ゆでて冷凍が面倒すぎる!

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:11:20.46 ID:EiluqvuD0
>>30
オーブンで焼いて揚げたらいい感じになったよ
表面の水分奪ってくれるからベシャベシャしない

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:21:32.53 ID:ZrS/J69K0
>>32
焼くのか今度試してみるわ
チンも試してみよう

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:26:09.59 ID:EiluqvuD0
>>38
チンだと表面ホクホクしちゃうから茹でるのとあまり変わらないと思うよ
オーブンだと表面カリッとさせるための揚げ時間も油も少なくてすむ
これだとフライパンで油多めで焼くだけでイイから油の処理も楽チン

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 12:28:18.18 ID:EfN4UFAx0
昼メシもう食ったのに腹減ってきたわ

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 11:00:04.91 ID:pmEdGDOk0
今度やってみよう





0 件のコメント:

コメントを投稿