2012年6月8日金曜日

ソーセージは焼くのが正解か茹でるのが正解か

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:28:41.95 ID:EERI7/kG0
000105

レンジでチンはキチガイの所業



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:29:05.23 ID:37UqGrRh0
焼くに決まってる

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:29:42.33 ID:YdMtWM4L0
ゆでてから焼くとパリっする。これが正解

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:31:24.52 ID:+yKFX6Dy0
>>6
これ

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:30:11.10 ID:qA25VjD70
トースターで皮が破ける直前までチン

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:30:20.00 ID:BsBOZ9gb0
焦げ目が付くまで焼くと見た目が美味しい

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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:30:29.73 ID:K2+ZF9fN0
安物は焼く
高級は茹でる

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:33:33.99 ID:Rn7/8/Dr0
>>13
これだわ

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:30:39.09 ID:x9oM4BLl0
とりあえず生

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:31:11.70 ID:Bw7fASc90
うまいからどっちも正解

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:31:36.81 ID:ICfXsOTw0
ゆでのプリプリ感が好き

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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:31:43.23 ID:0PzNuEy90
おまえら自分の分身大事にしろよ
焼くとか茹でるとかゾッとする

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:32:10.57 ID:KDmt42ol0
楽だからいつも茹でてる
焼きは美味しいの?

23: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/07(木) 01:32:22.89 ID:/uW8WZv00
男なら生だろ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:33:28.91 ID:PBm4m34tO
安ければ焼け
そこそこなら茹でろ
高級なら生で食え

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:33:44.79 ID:L7h3Wxyo0
油多めにひいたフライパンでトロ火で表面がパリッとなるまで焼く
基本は破裂しない方がいいが何個かは破裂しても美味しい脂出て卵でも投入すればよい

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:33:50.48 ID:s3rY4X5z0
正解→皮を破かない
失敗→皮を破く
こうだろ
熱の通し方は関係ない

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:34:12.16 ID:4lH95YRlO
忙しいときにはレンチンで少し暖めてから焼くといいよ

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:34:22.40 ID:kuAh4za40
大きめのフライパンで目玉焼きと一緒に3本くらいを焼いてる

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:35:05.78 ID:DXnwA7G+i
軽くボイルしてから焼く
パリッとして美味しい

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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:36:57.58 ID:XRt5F/kW0
ボイルは美味しいけど
皮が弾けなくて油が落ちないから
すぐに胸がやける

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:37:51.83 ID:5iza0EzIi
ボイルが正解
焼いてるやつは魚肉ソーセージでも食ってろ

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:40:23.10 ID:L7h3Wxyo0
>>43
マニュアル人間だな

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:38:13.89 ID:OvlpvrL40
ボイルしてから焼くとたまらん

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:40:02.54 ID:z/8Yxfkpi
アルトバイエルンを焼く奴とは友達になれない

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:40:49.40 ID:RCYrmXWC0
冷蔵庫にあるとそのままでも食べちゃうので体脂肪的にまずい

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:41:04.00 ID:K2+ZF9fN0
シャウエッセンよりコスパ高いウインナーソーセージって存在すんの?

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:43:01.48 ID:s3rY4X5z0
>>51
どこのスーパーにも売ってるトレーに入ってるやつは中々コスパ高い
シャウエッセンに比べたら味は少し落ちるが

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:45:41.20 ID:1sJQQvzeP
シャウエッセン298だったから10個買ってきた

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:50:17.04 ID:9rYUeoMN0
シャウエッセン258円のすーぱーが神

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:51:11.00 ID:KEEVw7WE0
茹でてポトフにする

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:53:10.80 ID:il45W3e60
下等民族ばかりだな
パン粉付けて揚げるに決まってんだろ

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:55:18.09 ID:BsBOZ9gb0
>>68
その手に持っているピザを捨てろ

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:01:32.83 ID:il45W3e60
>>73
わかってないなー
揚げることで安いソーセージもうまくなるんだよ
焼く茹でるのと同じようなジューシーさと
焼く茹でるは味わえない衣のサクサク感とソースとの絡み
ピールによく合う





91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:04:18.08 ID:LIpmefq60
>>86
ハムカツみたいなもんか

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:08:58.84 ID:il45W3e60
>>91
そうそう
一口感覚のハムカツ

ただハムカツよりは肉食ってる感はある
俺が薄いハムカツしか食べないからかもしれんが

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:12:19.57 ID:LIpmefq60
>>97
ハムカツはハムじゃなくて衣を楽しむのだ!
といわれたことがあるw

肉食ってる感があるなら
ハムカツよりおいしいよねw

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:54:39.71 ID:PeG/1ZmG0
どっちがうまいかは人それぞれ
だが正解はボイル。CMもそうでしょ?

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:56:13.41 ID:zL5yiAEHQ
袋に茹でろって書いてね?

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:57:09.02 ID:qyZE6Z1v0
焼いて匂いと踊るのを楽しむ

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:58:19.38 ID:p7R9x09Vi
>>78
変態

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 01:58:41.16 ID:uoduDxKE0
しゃぶるのが正解

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:00:24.42 ID:Flh2NoK50
揚げろよ うめえぞ

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:01:49.04 ID:3IMO0h0N0
>>82
揚げソーセージパンうまいしな

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:03:37.06 ID:2T6UQw3CP
遂にソーセージウインナースレで揚げる派が擁立したか!
待ってたこの時を!!!!!!!!

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:13:12.29 ID:34jYle710
ウィンナーって調理法は簡単で住むのに旨い食材の良い例だよな
ただ、ちと高い

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:15:15.82 ID:3tUdqZbC0
茹でるとジューシーだが
やっぱ焼いてカリッと焦げ目つけて、香ばしい方が好きだ

ところでウチの母ちゃんの得意料理なんだが
マヨネーズとケチャップでウィンナー炒めるとメッチャ美味いの知ってた?

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:17:49.75 ID:fraZfpVX0
>>103 
オーロラソースですね


109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:19:00.45 ID:A1jsq1bg0
>>107
オーロラソースはマヨネーズケチャップソースじゃね?

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:21:40.34 ID:fraZfpVX0
>>109
ほれ


日本のオーロラソース

日本ではマヨネーズとトマトケチャップを1:1の割合で混ぜたソースもこの名で呼ばれることがある。エビやカキなどの魚介類に使われる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:23:13.72 ID:A1jsq1bg0
>>112
へー
ソースも同じ割合で入れてみ?捗るぞ

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:15:39.29 ID:XHyVWZeU0
赤いタコさんウィンナーが最強

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/07(木) 02:16:20.85 ID:2+kEgNAh0
好きな人の料理はなんでも美味しくいたただきます///






2 件のコメント:

  1. 赤タコウィンナーほどまずいものはない
    皮のないウィンナーはゴミ

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  2. ちなみにシャウは生で食える

    袋にも書いてあるんだぜ?

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