2012年6月22日
いつでもどこでも蕎麦(そば)が食べたーい! もしくはそうめん。うどんもいいね! 場所を選ばず、小粋にチュルチュルすすりたいの!
そんな麺好きの女子にオススメしたいのが、今回ご紹介する「ペットボトルそば」、通称ペッソバ、ありそうでなかった「そば弁当」です。
ペッソバの特徴は、なんといっても食後に食器を洗わなくてもいいということ。使用する容器はペットボトル。
飲み口の広い『グラソー・ビタミンウォーター』がオススメです。グラソーの空容器の中に、そばなりうどんなりそうめんなりを入れて、
お好みの具も入れる。そして……
飲み口の中にビニール袋を入れて、その中に「つゆ」を入れ、そのままフタをすれば……いつでもどこでもそばingできる「ペットボトルそば」の
完成となります! グラソーのラベルは、カラフルでとてもオシャレなので、つけっぱなしでもOKでしょう。
「グラソーバ」なんてダジャレてみてもいいかもね。
あるのでぜひご覧ください。
カバンの中に忍ばせて、一見グラソー飲むのかな?と思わせておいて、「実はそば!」という、そばフェイントしながらのそばingもよし。
グググッと豪快にそばごと飲むのもワイルドですが、長めのお箸でつつきながら食べるのがペッソバの基本的な食べ方となります。
もしもソバが出てこなかったり、食べにくいという場合には、カッターなどでペットボトルの上部分をぶった切ると食べやすくなります。
でも刃物の扱いには要注意。近くにいる男性にお願いするのもオススメです。
http://youpouch.com/2012/06/22/69622/
やるとしてもふつうのペットボトル使うか?
頭おかしいよ
この単語ムカツクわ
写真通りにやったら100%むせて終わりだろ
イメージアップさせる単語並べときゃいいと思ってやがる
カップに注いで食べればいい
冷たくて美味しいぞ
こういう発想の奴ってw
切り口で唇切っちゃうよぉ><
これが皆大好きな蕎麦とは。
返信削除信じられんほどグロい・・・
せめて箸で食え畜生め・・・
長州ちなみとか言うクソ女が書いた記事。
返信削除Pouchと虚構新聞の違いは記者が本気で書いてるか冗談で書いてるかの違いだけだ
返信削除こんな食い方するくせに「ラーメン屋に一人で入れな~い;;」とか言ってるんだろ、スイーツ女はw
返信削除きめえ
返信削除