2012年7月3日火曜日

【画像あり】レバ刺し禁止に対しての焼肉屋の抜け道対抗策wwwwwwwwww

1:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:04:14.02 ID:0
https://twitter.com/NER2525/status/219473852156219393
7/1からレバ刺し禁止になったワケだが、事前にも言われていた通り結局こうすればおkってこと?
「今までと同じレバ刺しを提供するけど、メニューをレバーに名前を変更してコンロを設置するから… あとは分かってるよな?」



ワラタwwwwwwwwww



16:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:11:55.47 ID:i
レバ刺しアンチじゃないけどここまでやるのは頭おかしいとしか思えん

17:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:12:24.38 ID:0
またザル法か
何がしたいんだろうなこの国の議員先生は

20:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:13:24.19 ID:0
むしろ法律のせいで消費者が危険になってる

3:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:06:35.06 ID:0
今回の食べ収めで何万人もの人間がこの数日間で生レバーを食べたけど
食中毒が出たって話はない

141:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:28:17.83 ID:0
>>3
出たじゃんw

355:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 10:01:51.35 ID:P
>>3
実際に出て「駆け込み食中毒」という名言が生まれたよなw

5:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:07:09.12 ID:0
自己責任になるってこと?

28:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:15:44.83 ID:0
>>5
うん。
店は火を通して食べて下さいって言ってんだからねw
生で食って中毒起こしてもそれはてめーが生で食ったからだろぼけぇって話しw

9:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:08:34.34 ID:0
禁止にした結果はレバ刺し喰うのがギャンブルになっちゃったな

39:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:20:13.60 ID:0
>>9
逆だろ
今の殺菌技術じゃどれだけ頑張っても安全を保証できないから禁止なんだよ

10:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:08:52.73 ID:0
ミスターの許可は取ったのか?

12:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:10:09.04 ID:0
殺菌技術開発中だからすぐ食えるようになるってテレビで言ってた
冷静になればそこまでして食いたいもんでもない

15:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:11:25.88 ID:0
もうすぐ食べられなくなるから今のうちに食べておけってみんなが焼肉屋に走る時点で
禁止する必要などないだろ
本当に危ないのなら禁止になるまで誰も食いに行かないわ

27:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:15:31.43 ID:0
抜け道があるから簡単に規制できたんだな

36:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:18:39.44 ID:i
でも脱法ハーブ売ってたやつも同じ感じで逮捕されてたな
客に「これは鑑賞用ですからね、吸っちゃダメですよ」って断った上で逮捕されてた

43:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:21:18.83 ID:0
脱法ハーブを吸いやすいように紙で巻いてフィルターまでついていたら言い逃れ出来ないだろ
レバーも生食用の調味料や付け合せがあったらアウトだな

54:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:24:55.94 ID:0
>>1
これが本来のあり方
どつやっても生肉はリスクあるんだから自己責任が基本
子供にユッケ食べさせてる親は馬鹿過ぎる

77:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:33:36.74 ID:0
でも店に救急車呼ぶからどっちにしろ騒ぎになったら店アウトなような気がするなぁ

103:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:43:58.00 ID:0
>>1
これは指導入るだろw
悪質と判断されたら営業停止もあり得る

104:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:44:43.78 ID:0
レバーは表面だけじゃなく血管とかを通して菌が中にもまわるみたいだな
そこから消毒液いれて殺菌するってのも研究してるみたいだが

108:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:48:15.83 ID:0
レバ刺は規制前から子ども老人体調の悪い人は食べないようにって注意書きがなかったか?

112:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:54:43.09 ID:0
こんな脱法行為するかね
ちっこい店の裏メニューみたいな感じでやるところはあるのかな?

114:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:58:55.35 ID:0
>>112
逆に大型チェーン店でもないかぎりほとんどの店は>>1のテでレバー出すと思うぞ

116:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:59:34.29 ID:0
>>112
小っちゃい店はメニューに載せないけど常連に言われれば出すとかそんなとこ多そう

128:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:20:11.77 ID:0
これ抜け道じゃないだろ
馬鹿な店が強がって名称変更したから大丈夫ですって勝手に宣言してるだけじゃん
保健所に通報したらかならず処分されるよこんなの
世の中甘く見るんじゃないw
お前等がこの調子で何かやって一度でも通用したことがあったかよ
どや顔がこんなんありますみたいにしやがってw

129:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:21:08.26 ID:0
>>128
建前上焼いてくださいって言ってコンロも同時提供だと
役所の理屈じゃそれ以上は踏み込めないでしょ

138:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:25:11.29 ID:0
>>128
これは法では縛れないって役所がコメントしてたよ
消費者の行動だし

142:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:28:35.92 ID:0
>>128
どういう名目で処分されるの?
せいぜい睨まれて衛生検査がほかの店よりもきつくなるのが関の山だろうな

135:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:22:46.49 ID:0
もっかいどこかで食中毒でたら本当に終わりだよな

145:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:35:06.15 ID:0
店は建て前上ちゃんと火を通せって強調せざるを得ない
客は生の保証はしてませんよって店に対して本当に自己責任で生を口にしなければいけなくなる
店と常連で共犯感覚の裏メニューなら成立するかもしれないけど

147:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:38:48.61 ID:0
昔はレバ刺し食おうがユッケ食おうが食中毒なんかめったになかったのに何でこの10数年の間にこんなに増えたんだ?
人間の免疫力が落ちたのか
昔はO-157とかノロウイルスなんてなかったけどさ

170:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:47:22.10 ID:0
>>147
流通のコスト削減だろ
外食で当たり前にやってた事を削りゃ儲かるつーのが増えた
サイコロステーキと同じ


151:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:40:37.86 ID:0
俺がガキの頃は普通にスーパーで生食用のレバーや牛肉が売ってた
それ食っても何ともなかったな
生ガキも普通に寿司屋やレストランで食えた

152:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:41:35.16 ID:0
食いもん制限は簡単にするって本当に馬鹿な国だ

154:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:42:17.44 ID:0
単に昔はもみ消してただけ

156:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:43:48.31 ID:0
昔は一部の大人だけの隠れメニュー的扱い
最近は子供に食べさせるバカが増えて重症化

164:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:45:46.42 ID:0
何で馬肉は生でも大丈夫なんだろ?

190:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 05:45:30.19 ID:0
>>164
単純に牛と馬では身体の構造が違うから。
牛は複数の胃を持ち大腸菌が多いが、馬は1つしかなく大腸菌が少ない
それに馬が安全なのは、市場に出回る数が牛よりも圧倒的に少ないから
衛生管理もしやすいから。

169:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:47:10.40 ID:0
数店舗の焼肉屋で働いたことあるけど
チェーン含めそんなにマメに消毒してねえぞ
一流店以外は何もかもが汚い

215:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:08:47.06 ID:0
豚はオッケーだから豚レバ食えよ
角切りでゴロゴロの美味いよ

216:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:10:50.11 ID:0
今回って牛のレバーだけだよね?
タン刺しハツ刺しもそのうち食えなくなるのかな

222:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:14:52.63 ID:0
見せしめで摘発されそうだな>>1の店

224:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:15:52.61 ID:P
これで食中毒出たら被害者も相当叩かれるはず

231:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:27:05.29 ID:0
客が勝手に生で食っちゃったから店側は責任ないだろ
ってのがどこまで通じるか

238:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:30:44.41 ID:0
>>231
通じるわけないだろ

232:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:27:48.34 ID:0
これで当たったら営業停止になるのか?

236:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:30:20.50 ID:0
>>1のとこはあからさま過ぎて摘発されそう
焼いて食えって明確に書いてあれば逃げれるかな

256:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 08:39:19.64 ID:0
安いチェーン店でユッケとか刺しは頼まないのが普通

293:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 09:04:20.16 ID:0
生レバーは

1.フグやユッケと違って毒の部分を排除する方法がない
2.衛生管理では中毒を防げない
3.中毒が発生した場合、人命に関わる重篤な症状を引き起こす可能性が高い

から禁止されてます

421:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 10:31:40.39 ID:0
レバーのタタキってダメなんかな
見たことないから受けそうなんだけどな

423:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 10:32:28.58 ID:0
>>421
レバーは内部にも大腸菌が含まれてる可能性があるので叩きでもダメ

422:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 10:32:27.71 ID:0
レバテキもダメだよ今回のは
中まで火通さないとだめ

425:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 10:33:11.78 ID:0
レバ刺し一切1万円ぐらいの高級料理にすればいいんだろ
殺すところから絶対に菌が混じらないように職人が管理する

429:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 10:34:21.41 ID:0
>>425
生きてる時点でレバーに大腸菌がいる可能性があるんで屠殺の方法で回避できるもんでもないよ
そういう意味では狂牛病よりたち悪い

493:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 10:54:21.95 ID:0
元々日本には獣肉を生で食べる習慣なんか無かった
そんなもんが広まったのは戦後だいぶ経ってから

516:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 11:06:59.16 ID:0
>>493
熊本の菅野屋という所では、江戸時代から馬刺を食ってたみたいだよ

520:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 11:22:02.38 ID:0
>>516
昔から食ってきたのは確かだが限られた地域でしかない
熊本が特殊

>●馬刺しは、私たち関西人にはあまり馴染みがないのですが。
>そうでしょうね。馬刺し、馬肉食の文化が根付いているのは、
>長野、福島の会津、青森・・・大雑把に言って全国で
> 4〜5カ所と言ったところでしょうか。
>その中でも熊本では給食に登場するほど一般的な食材で、
>特に馬刺しはお盆や正月などのごちそうとして無くてはならない
>存在です。

122:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:04:54.38 ID:0
なんで安全管理がいい加減な糞店に合わせなきゃいけないんだよ

123:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:15:03.69 ID:0
>>122
結局そこだよね。
ちゃんと安全管理してるとこからしたら
たまんねーだろうなぁ

127:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 03:19:20.79 ID:0
>>123
ユッケなんかも必死で別の調理場新設して対応してるとことかあるのにな

74:名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 02:32:56.80 ID:0
将来レバーを生で食ってた時期があったって言ったら驚かれるのかな





2 件のコメント:

  1. 牛を生で食べるのは隣国の風習。日本の文化ではない。無くなって結構。

    食中毒の際の医療費が勿体無い。

    返信削除
  2. ワロタ脱法ハーブかよww

    返信削除