俺の人生、レバ刺しを一度も食べることなく終わってゆくんだな
1: スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/06/30(土) 23:57:29.00 ID:muPl4f8u0
さよならレバ刺し 食べ納め、長い列
親しまれてきた味が姿を消す−。牛レバ刺しの提供・販売の“最終日”となった30日、都内の焼き肉店には「最後にもう一度」と客が長い列をつくった。
「寂しい」と惜しむ声が相次ぐ一方、「禁止はやむを得ない」と話す人もいた。
東京都台東区の「ホルモン寺」。予約で大半の席が埋まる中、午後5時の開店前には、残り少ない席を求め約40人が並んだ。
「うーん、おいしい!」。友達と食べ納めをしようと約1時間半待って入店した都内の会社員、長岡陽子さん(39)は思わず声を上げた。「食べられなくなるのは本当に残念です。いつかまた食べられる日が来てほしい」
ホルモン寺は4月から「さよならレバ刺しフェア」と1・5人前525円と通常より安値で提供、連日満席の状態が続いた。
寺田穣店長(37)は、レバ刺しを次々と皿に盛り付けながら「再開を望んでいるが、腸管出血性大腸菌が検出される限り、規制は仕方がない」と冷静に話した。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120630/trd12063020100011-n1.htm
7: マンクス(禿):2012/07/01(日) 00:01:34.54 ID:/xtJ43/U0
レバー嫌いで良かった
5: トンキニーズ(東日本):2012/07/01(日) 00:00:26.24 ID:M2N1PyAb0
闇レバ刺し食えばいいじゃないか
6: マーブルキャット(千葉県):2012/07/01(日) 00:00:40.40 ID:FLXI1iLQ0
最底辺の店では豚レバーだからまだ食えるだろ
8: ターキッシュバン(関西地方):2012/07/01(日) 00:01:53.57 ID:Hob0z2BO0
なんで『焼き』肉屋に生レバーがあると思う?
肉を焼いて食わせる店にだぜ?
生で食ったら美味かったからだよ
13: ぬこ(京都府):2012/07/01(日) 00:03:43.38 ID:8ukGVTRS0
焼いたレバーは更に不味いから、生なら美味しいよって新鮮なもの出してただけだろ。
我慢して、焼いたやつ食えよ。
16: ピューマ(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 00:04:10.63 ID:I4LZHzECO
カルチャーショック食らった食べ物の一つ
ゴマ油と塩の組み合わせを考えた奴は天才
19: シャム(茨城県):2012/07/01(日) 00:05:34.49 ID:XgOepe8B0
カルビとか焼き物と一緒にレバー頼んでそのまま食えばいいんじゃね?
20: ぬこ(京都府):2012/07/01(日) 00:06:24.27 ID:jXWPftaO0
>>19
結局、そこで落ち着いたみたいな感じやろな。
21: コドコド(dion軍):2012/07/01(日) 00:06:26.41 ID:4TXXtCGW0
>>1
スーパーや肉屋で売ってるから自分で食えよ
22: ブリティッシュショートヘア(長野県):2012/07/01(日) 00:08:45.39 ID:MP9e1/a50
俺も生まれてこのかた食ったことないよ
そもそもレバーとかマズイし
27: トンキニーズ(神奈川県):2012/07/01(日) 00:13:52.80 ID:5R4j6KK10
>>22
レバーって焼くと食えないけど生は好き
ってひと結構いるよ
焼レバーが嫌いだから食ったこと無いなら一度試して…みることはもうできないわけだからまぁいいか(´・ω・`)
23: ツシマヤマネコ(大阪府):2012/07/01(日) 00:08:58.61 ID:dRfXH30BI
自宅で焼肉する時に焼肉用レバーに塩とネギと胡麻油でペロッとやるぜ
2〜3枚だけどねw
25: メインクーン(熊本県):2012/07/01(日) 00:10:43.47 ID:89tsPszE0
一回食ってみたかったかもしれない
26: イエネコ(家):2012/07/01(日) 00:13:43.97 ID:UKelLAc/0
内臓系は食感からしてキモくて無理
29: ウンピョウ(愛知県):2012/07/01(日) 00:15:09.34 ID:Q+5vAQGe0
まずレバーが不味過ぎる
なんだよあの粉っぽさ、人間の食い物じゃねぇよアレ
40: ピューマ(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 00:24:41.96 ID:I4LZHzECO
>>29の言ってる意味が分からない
粉っぼい? は?
45: ロシアンブルー(富山県):2012/07/01(日) 00:28:09.66 ID:pwSI6BN70
>>40
火の通ったレバーのことでそ
49: マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 00:34:37.80 ID:TOjXUdZy0
>>45
焼きすぎたやつかww
30: トンキニーズ(東日本):2012/07/01(日) 00:15:43.91 ID:HKEK1P1S0
レバーは焼くとジューシーさの欠片も無いからな
31: ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:18:12.98 ID:t8tEld920
食ってきたぞ
焼くとまずくなる
36: リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/07/01(日) 00:21:49.85 ID:29RAbvek0
レバ刺し喰ったが為に終わる人生もあるから、どっちもどっちじゃね?
58: ヤマネコ(大分県):2012/07/01(日) 00:42:02.58 ID:ygepdf5n0
その人生に一度だけのレバ刺しが大当たりするかもしれんぜ
喰わないと分からないとか恐ろしすぎる
しかも、当たったら死ぬ可能性すらあるんだぜ
カキなんかとは比較にならない
37: サーバル(福岡県):2012/07/01(日) 00:22:31.73 ID:dEfI0O2+0
スーパーでもレバーが消えた
41: マレーヤマネコ(東日本):2012/07/01(日) 00:26:53.61 ID:aZOznBYY0
精肉店を営業して
自分で肉を仕入れてこっそり食べればいいんじゃね
46: マンチカン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 00:29:21.86 ID:bOps3dXDO
焼いたレバーすら食ったことないんだが、レバーってうまいんか?
食中毒事件が静まってから、人生初のユッケというのを食べたが、あんなにうまいものとは
やはり、あんな感じなのだろうか
53: ピューマ(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 00:36:39.28 ID:I4LZHzECO
>>46
甘いよすごく
草食動物の肝臓はグリコーゲンが豊富だからすごく甘い
肉食系と違い新鮮だと臭みもない
タレもいいがゴマ油と塩によく合う
57: マンチカン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 00:40:37.55 ID:bOps3dXDO
>>53
甘いのか意外だな、家庭で表面だけ焼けばなんとかならないかなぁ
あとどうでもいい話だが、中華料理店いったらいつもレバニラ定食頼んでたの忘れてた
焼き肉では食わないだけで、レバーはふつうに食ってたわ
51: ソマリ(静岡県):2012/07/01(日) 00:35:57.64 ID:CuitmnaM0
通販サイトに、生レバーの上にネギが乗っかってて
ごま油の入った皿が添えられてる写真に
「新鮮生レバー ※加熱用ですので、加熱してお食べください」
って添えてあるけど、それってどうなの?
54: リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/07/01(日) 00:37:20.33 ID:29RAbvek0
>>51
通販ってだけで生扱うのは無理だろうに。
少なくとも新鮮では無い。
59: 縞三毛(福岡県):2012/07/01(日) 00:43:20.61 ID:Aw1RFpNr0
食わず嫌いで全く生レバー食わなかったけど
知り合いのすすめで行った店が美味くて驚愕
そして今回の規制w
食い始めて2年くらいだがもっと食っておけば良かったと後悔してる
牛刺しユッケとかも
64: アメリカンボブテイル(滋賀県):2012/07/01(日) 00:57:45.69 ID:4DhxWHqA0
レバ刺しって油まみれで、言うほど美味しく無いような気がする。
もちろん、マズイってほどでも無いが....
65: マヌルネコ(庭):2012/07/01(日) 01:02:03.86 ID:l3iib+By0
バブル崩壊間もない時期に就職したいい年のおっさんなので、
誘ったり誘われたりで喰ったが、
正直要らない。
油ものもしんどいが、まだ肉喰ってるほうがまし。
誘われたら仕事ごと切りたいぐらい。
50過ぎのおっさんに意地でも喰いたいってぬかす餓鬼が多いが。
80: メインクーン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 01:55:53.44 ID:s7vzv6X8O
親しまれてねーよ
でも食おうと思えば食えるだろ
牛はいるんだから
85: サバトラ(家):2012/07/01(日) 02:01:19.12 ID:GzCZPQm20
焼肉屋に衛生管理ができてないところが多すぎると
103: ウンピョウ(兵庫県):2012/07/01(日) 03:06:13.36 ID:Iukox78P0
「当たっても文句言いません」って誓約書書いた人にだけ食わせればいいのに
108: ベンガル(関東・甲信越):2012/07/01(日) 03:26:04.77 ID:2JcOfBe+O
血生臭いの苦手だから一生食わなくても良い
104: サバトラ(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/07/01(日) 03:15:17.52 ID:HHbwl8hL0
生肉食いたいと全く思わん。
しかも内臓とか。
ステーキだって血がしたたってるようなのはあんま好きになれない。
105: ジャガランディ(大阪府):2012/07/01(日) 03:22:21.55 ID:AkiDY7go0
>>104
> ステーキだって血がしたたってるようなのはあんま好きになれない。
俺もそっちなんで友人とかと焼き肉行くのは好きじゃない
焼けてるよって親切心のつもりで俺のタレに肉放り込むな
俺にとっちゃそいつはまだ半生なんだよ…
だからって納得いくまで焼こうとしたら皆に食われるし
何十年もの付き合いなんだからいいかげん覚えてくれよ…
121: ボンベイ(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 05:08:28.33 ID:6rrNTrJsO
レバカツで十分
敢えて牛レバーを生で食う必要ない
川魚の刺身と同レベル
122: ジャガランディ(大阪府):2012/07/01(日) 05:30:04.97 ID:AkiDY7go0
>>121
たまーに食べるレバニラもなかなか良いもんだなあ
どうにも食感と口に入れた時の香りが気に入らんけど
まあそんなに悪いもんでも…あるわー!
あ、すまん。最後に食べたのが最悪だったもんで
123: ラグドール(関東地方):2012/07/01(日) 05:35:07.62 ID:ZVOAJiXBO
騒ぐほどおいしいもんでも無いような
だったら俺魚の刺身食うわそっちのがうまいし
126: ロシアンブルー(禿):2012/07/01(日) 06:31:00.90 ID:MGTKc9Aq0
まさか、生レバが食べられなくなる時代がくるとはな
裏で高値で売られたりするんだろうか
132: ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 09:38:55.43 ID:Dglo8ECiO
生で食える奴は焼いても旨いけどな
生食用だったのが加熱用として出回るなら困らない
67: マーゲイ(熊本県):2012/07/01(日) 01:06:08.31 ID:ga7YDfHq0
先月食ったレバ刺しがラスレバだったのか・・
143: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/01(日) 12:31:08.16 ID:vDWY8jo90
禁止されなかったとしても多分一生食べてない
146: マレーヤマネコ(福井県):2012/07/01(日) 12:38:10.18 ID:cGcgJqGT0
規制されてなくても
俺もたぶん食べない人生で終わってたと思う
違法にしたら完全に開き直って表面加熱すら怠る闇レバーが出回ってかえって危険だと思うがな
返信削除違法ならば事故が起きても国が責任はほぼなくなり、余計な税金がかからなくなくなるし、
返信削除低質なものが出回ると肉体を中途半端に破壊し事故や犯罪などを誘発しかねない、
酒などを違法にして地下に潜らせるのは危険だが、
食中毒なら割合さっくり死ぬし、そういう心配も少ない
本当に自己責任で完結するものこそ、違法にしてしまったほうが管理コストは小さくなる