サーチナ
2012年07月26日15時04分
台北市内の人気“日本式レストラン”に行った台湾人女性が、「日本料理に対して失礼だ」とがっかりした思いをブログに掲載。
メニューや味、食材すべてに不満があったことをこぼした。
台湾人女性のamy(ハンドルネーム)さんは期待しながら、その日本式レストランに出向いたという。
なぜならその店は大繁盛していて、日本交流協会のすぐ隣にあり立地面でもバッチリ。
「交流協会がそばにあるのだから、きっと美味しい日本料理を出してくれる」とamyさんは信じ、楽しみにしていたそうだ。
「内装はいかにも日本料理屋という雰囲気で良かった。そしてランチが150台湾ドル(約390円)と、とにかく安い。
そして出された料理を写真に撮り、ブログに張り付けて解説。「和風サラダという名前がついていたけれど、ちっとも和風じゃなかった。
味噌汁は白菜入りで、おいしいとは言えないごはん。こんなの日本料理じゃない!」と怒りがこみ上げてきたようだ。
あれ・・、うちの味噌汁?
+じゃがいも、油揚げ、エノキダケあたりで
豚汁もいいな
コンソメ味中華味クリーム味なんにでもあう
ただし白味噌の時だけな
アレひとつで総てが簡潔している。
鯖の塩焼きもたまらんぞ。
うおぉぉぉぉ
うおぉぉぉぉ
くったことねーけど
縄文の昔から伝わる味
日本式は日本式でありだろ
日本にもサイデリアという
イタリア式料理というものがあってなw
パッとサイデリアパッとサイデリア
竜田揚げ最強
サバ味噌はサバを美味しく食べる最良の調理法だろうか疑問に思う
豚を美味しく食べる最良の調理法としては、俺はとんかつより生姜焼きを推すけどな。
鯖は鯖味噌でそれなりに妥当だと思う。
しょうが焼きってご飯にあうよね。
しょうが焼きのタレに絡んだキャベツ。
至高のメニューに取り入れても良いかと。
味噌煮て、鯖臭さを味噌で増強されとるやないかボケがと
関係ないけど、秋刀魚の揚げ出しも最強
おまえの言ってる事は矛盾してる
秋刀魚こそ塩焼きだろ
和食じゃないけど日本料理だな
缶詰のほうが旨いだなんて
骨を気にせず味わえる所もいい
ネタでややこしくなる
なんでなんだろう
卵つけて焼くみたいのはあったはず
嫁のメシがまずいスレは秀逸な定番だな
ラーメン
唐揚げ
三大和食
唐揚げは日本で完成したかと言われると疑念が。
日本“の”料理だから
日によって変わるけど、漬物に一票。
旨すぎて困る。
アニサキスに殺されるけどな
そりゃ処理が悪い。
醤油、酒+砂糖かみりんでシンプルに煮たやつが一番好きだな
ちゅうか、何で鯖寿司がでてきーひんの?
鯖寿司やられるね
うーん。申し訳ないが棒寿司は生で食えない地域の
妥協の産物だと思ってる。
油を落としたいなら若狭の焼き鯖でも干物でもいいし、
味を加えたいなら味噌煮でも塩鯖でもいいと思う。
>申し訳ないが棒寿司は生で食えない地域の
>妥協の産物だと思ってる。
俺は生の胡麻鯖とか良く喰うけれど、酢締めの方が旨いと思う。
科学酢のは論外だけど。
パンにはさんでもうまいしね
古い肉を誤魔化す為の手法が豚カツw
>古い肉を誤魔化す為の手法が豚カツw
エイジングを否定するか、 バカーヾ(゚д゚)ノ
マジでご飯三杯は食える
みんな意思が強いな
前科者はサバが嫌い
返信削除そればっか食わされるから