インパクトのある見た目から注目を集め、多い時には1日で130個も売り上げる人気メニューだ。
“ワンコインでお腹がいっぱいになるように”と開発された「キロ弁」は、何といっても“総重量1kg”というボリュームが特徴。 主菜350g、副菜250g、ご飯400gという内容で、ご飯とおかずを別々にした“セパレート”の盛り付けを採用。
B5サイズほどの容器には、おかずがど〜んと隙間なく並べられており、見ているだけでお腹がいっぱいになりそうだ。
「女性は昼に半分、夜に半分と2回に分けて食べていると聞きました。1食分250円と経済的だということが
人気の理由のようです」と話すのは、「キロ弁」の上原店長。長時間の肉体労働を要する“ガテン系”の男性から
支持されるのは当然と言えるが、こういった理由で女性客からも人気を集めているのには驚きだ。
主菜は、鶏肉をベースに「唐揚げ」「てりやき」「チキン南蛮」の3種類から選択が可能。栄養のバランスを考えた
野菜炒めや酢の物などの副菜をプラスし、チキンの下には胃の消化を促進する切り干し大根を敷き詰めるなど、
味が単調にならないように工夫もされている。
このほか、「唐揚げと照り焼きの両方が食べたい」というリピーターのリクエストから誕生した「ハーフ&ハーフ」や、
豚キムチ、牛とじ、親子丼などが日替わりで登場する丼物“キロ丼”も用意。こちらは、おかずとご飯を一気に
口の中へかき込みたい人にオススメだ。
インパクトにとことんこだわった「キロ弁」だが、今後は、豚肉や牛肉といった主菜のバリエーションを増やしていくとか。 沖縄に訪れた際には、あなた自身の胃袋でキロ弁のスゴさを確かめてみてはいかがだろう。【東京ウォーカー】
総重量1kgある弁当「キロ弁」(各500円) ※写真は「キロ弁 チキン南蛮」
他にも写真あり
http://news.walkerplus.com/2012/0529/15/
太らないのは内臓に脂肪がたまる
食いたいわ
うんこした後、自分でお尻拭けるの?
今はハンバーガー2個で腹いっぱい・・・・・・
三十路になると色々きつくなるよな・・・
ポプラでいいじゃn
ギャル曽根って普段どんなウンコしてんの?
代謝のいい体質のひとは、普通のクソを日に何度も出す、と聞いた事がある
それ俺だw
結構可愛い友人(女)が一日に4回うんこするって言ってて興奮した
ベスト唐揚げ弁当マシ(430円 + 30円)
唐揚弁当マシマシ(400円 + 60円)
1200円くらいのスペシャルランチ頼んだら、大盛り過ぎて食うのやっとだったw
スリム&スマートやで(ニッコリ)
ご飯少なそうだし、おかずは麺とか漬物?とかで水増しされてる感じ
http://www.sekairo.com/2207.html
鳥取作の複製カラパイアは分かりやすすぎるw
美味しそうだねぇ
吉野家 牛丼特盛 1016Kcal
まるか食品 ペヤング超大盛 1099kcal
フジパン メロンクーヘン 1403kcal
ほっともっと ダブルロースかつ丼 1438kcal
昼半分食べて夜に残り食べると
安すぎて不安になるわ。
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