ゼンショーホールディングスは29日、牛丼チェーン「すき家」で6月12日から8月中旬まで「うな丼」を
発売すると発表した。価格は並盛りが780円で、「ウナギの仕入れ価格が高騰しているため」(同社)、
昨年から100円値上げする。
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=ind_30&k=2012052900365
http://www.zaikei.co.jp/article/20120529/104337.html
まじでこんだけ?
もう一切れどこ行った?
ご飯の中だろ?
しかもビッグマックみたいな「撮影用」でこれだろ??
> 東京都内の水産市場でのウナギの取引価格は1月時点で1キロ・グラム当たり約4200円。
> 昨年同期の約2400円の1・7倍だ。同店は今月に入り、1575円だったうな重「並」を1900円に値上げしたが、「これでも赤字ギリギリ」(大森さん)と嘆く。
> http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120322-OYT1T00709.htm
稚魚が少ないからって
うまそうやん!!
豚丼なくなってから牛丼屋いってなかったけど
うまそうだなこれ
これ味めっちゃ薄かった
これ昼食に食ったけど予想以上にうまかった
茶漬けセットにしてさぁ。
普通にそっちのほうがいいな
ワサビでもつけてくれれば味も誤魔化せるし
しかしうなぎはマジで値上がりしてるから仕方ないと思う
ぼったくりはすき家と言うよりウナギだなぁ
養殖を更に進めるなり、ウナギそっくりの味を作るなり
ビジネスチャンスな気もするが
安いのがウリの牛丼屋でこの値段出してわざわざウナギ食べるとか
しかもこのショボさのを誰が注文するというのだろう
http://www.unatoto.com/menu/post427
(うな重 700円)
ほう・・
宇奈ととのはある意味「うなぎのような何か」だからな
脂加減とか食感とか
鰻専門店は言うに及ばず、スーパーやすき屋・吉野家のとかとも全く違う。
たまに500円の丼とか700円の重を食べるけど色々気持ちの割り切りが必要な店
適用させてくれないと高級食材になって一部の人間しか食べれない物になっちゃう
コストに見合わないんじゃないか
あと稚魚産ませるのが無理だとか
成功したのが2010年だからまだ確実性がないんだろうと思う。生態もまだ完全に把握された
物じゃないみたいだし。あとミンスの事業仕分けの対象になってて補助金そのものが縮小
されたのかも知れない。そこらは分からんが。
元々、うなぎは高級食材だってw
昔は、スーパーに鰻なんて売ってなかった
うなぎ屋に食べに行って、ようやく食べれる貴重な食材だった
悲しい気分になるな
吉野家
すき家
※理想
何で牛丼にウナギのせてんの?
バカなの?
うなぎが小さい分タレも少なく飯にもタレが染みてない部分が多いから
イクラのドブ漬けをかければ大正解なんだよ
同じ事思ったw
うなぎのデジタル化やね
コンビニのウナギ弁当でも1000円
普通のウナギ屋行けば2千円だぞ
時期が悪い
チェーン店が無料してうなぎ出す必要もないな
どこかのスーパーで真空パックにして売り出さないかな
海から魚盗んで売ってるだけだろ
何が漁業権だ利権じゃねえか
恐らく漁師の値上げなんて微々たるもんだぞ
いくつもの中間業者を巡ってる内に高騰してる
俺はウナギを食わない事にした。
牛丼屋でうなぎ食おうって時点で間違えだ
もう食えないのかな
だが、食わなければいいだけ
うなぎなんて中国産ですら糞高いしここ数年食ってないな
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