2012年5月29日火曜日

【速報】すき家のうな丼(並780円)がボッタクリ過ぎると話題

1: ボブキャット(東京都):2012/05/29(火) 18:25:40.76 ID:HhZ+PFZ10
すき家、うな丼発売=並780円に100円値上げ

ゼンショーホールディングスは29日、牛丼チェーン「すき家」で6月12日から8月中旬まで「うな丼」を
発売すると発表した。価格は並盛りが780円で、「ウナギの仕入れ価格が高騰しているため」(同社)、
昨年から100円値上げする。
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=ind_30&k=2012052900365



http://www.zaikei.co.jp/article/20120529/104337.html



11: スフィンクス(東京都):2012/05/29(火) 18:28:12.47 ID:2ZZvSvyE0
うなぎこれだけ…?

12: チーター(福井県):2012/05/29(火) 18:28:21.39 ID:3SGyscm20
>>1
まじでこんだけ?

4: 茶トラ(大阪府):2012/05/29(火) 18:26:58.35 ID:QTh55aH30
>>1
もう一切れどこ行った?

109: ボブキャット(SB-iPhone):2012/05/29(火) 19:59:06.19 ID:sFgMYUphi
>>4
ご飯の中だろ?

6: シャム(三重県):2012/05/29(火) 18:27:05.98 ID:EOWbI/b90
今ウナギ馬鹿高いからな

7: トラ(東京都):2012/05/29(火) 18:27:14.98 ID:ytIt+5i/0
予想してたのよりしょべぇwwwwwwwwwwww

8: ラガマフィン(神奈川県):2012/05/29(火) 18:27:50.75 ID:3HG/b7e50
これは500円超えてくると厳しいな
しかもビッグマックみたいな「撮影用」でこれだろ??

9: ボブキャット(東京都):2012/05/29(火) 18:27:56.84 ID:HhZ+PFZ10
今のうな重の相場

>  東京都内の水産市場でのウナギの取引価格は1月時点で1キロ・グラム当たり約4200円。
> 昨年同期の約2400円の1・7倍だ。同店は今月に入り、1575円だったうな重「並」を1900円に値上げしたが、「これでも赤字ギリギリ」(大森さん)と嘆く。
> http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120322-OYT1T00709.htm

10: バーミーズ(大阪府):2012/05/29(火) 18:28:12.24 ID:JU2VLW8N0
まったく食欲がそそられない・・・(´・ω・`)

13: ロシアンブルー(神奈川県):2012/05/29(火) 18:28:28.10 ID:2dqRM9Aw0
たけえな
稚魚が少ないからって

15: エジプシャン・マウ(福岡県):2012/05/29(火) 18:29:01.60 ID:usCi30Nt0
実際に原価上がってるんだったらしょうがない

16: ウンピョウ(チベット自治区):2012/05/29(火) 18:29:10.64 ID:n1MMLWx80
中国産もアホみたいに高くてワロタ

19: 縞三毛(新潟県【18:18 新潟県震度1】):2012/05/29(火) 18:30:37.10 ID:CxluJLOE0
松屋の豚しゃぶ丼、これで290円だぞ





27: チーター(福井県):2012/05/29(火) 18:33:43.50 ID:3SGyscm20
>>19
うまそうやん!!

33: ツシマヤマネコ(dion軍):2012/05/29(火) 18:35:14.68 ID:fTHglcvC0
>>19
豚丼なくなってから牛丼屋いってなかったけど
うまそうだなこれ

53: カナダオオヤマネコ(東京都):2012/05/29(火) 18:45:19.22 ID:UZKcuc7n0
>>19
これ味めっちゃ薄かった

124: バリニーズ(東京都):2012/05/29(火) 20:36:57.32 ID:k+0p5zzF0
>>19
これ昼食に食ったけど予想以上にうまかった

21: アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/05/29(火) 18:31:07.68 ID:M/G1onLa0
無理してこんな寂しくなるなら、細切りにしてひつまぶしにすりゃいいのに…
茶漬けセットにしてさぁ。

23: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:32:46.21 ID:QOIlfTev0
>>21
普通にそっちのほうがいいな
ワサビでもつけてくれれば味も誤魔化せるし

22: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:32:11.51 ID:QOIlfTev0
高い割りにうまくないんだよな
しかしうなぎはマジで値上がりしてるから仕方ないと思う

24: アメリカンショートヘア(千葉県):2012/05/29(火) 18:32:53.93 ID:zqw8gYmJ0
コンビニ弁当でも1000円超えてたりして
ぼったくりはすき家と言うよりウナギだなぁ

養殖を更に進めるなり、ウナギそっくりの味を作るなり
ビジネスチャンスな気もするが

28: ピクシーボブ(愛知県):2012/05/29(火) 18:34:01.53 ID:Sb9gttI/0
三倍金だしてうまいうなぎを食うのが正解

29: クロアシネコ(千葉県):2012/05/29(火) 18:34:35.16 ID:tjHjWlJK0
このサイズで¥780とか・・・
安いのがウリの牛丼屋でこの値段出してわざわざウナギ食べるとか
しかもこのショボさのを誰が注文するというのだろう

31: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:34:50.84 ID:QOIlfTev0
うなぎって下手したら絶滅しかねないくらい減ってるってのを聞いた

34: ジャガー(家):2012/05/29(火) 18:35:31.03 ID:NWsSJTEE0
いっぽう、宇奈ととでは

http://www.unatoto.com/menu/post427
(うな重 700円)

46: ラガマフィン(神奈川県):2012/05/29(火) 18:39:17.83 ID:3HG/b7e50
>>34
ほう・・

67: カラカル(和歌山県):2012/05/29(火) 18:53:35.27 ID:Czrp+U4j0
>>34
宇奈ととのはある意味「うなぎのような何か」だからな
脂加減とか食感とか
鰻専門店は言うに及ばず、スーパーやすき屋・吉野家のとかとも全く違う。

たまに500円の丼とか700円の重を食べるけど色々気持ちの割り切りが必要な店

35: ラグドール(徳島県):2012/05/29(火) 18:35:38.88 ID:nTtDSbSo0
稚魚からの完全養殖自体は成功してるんだから、早くその技術を一般に公開して
適用させてくれないと高級食材になって一部の人間しか食べれない物になっちゃう

41: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:38:10.11 ID:QOIlfTev0
>>35
コストに見合わないんじゃないか
あと稚魚産ませるのが無理だとか

48: ラグドール(徳島県):2012/05/29(火) 18:42:30.18 ID:nTtDSbSo0
>>41
成功したのが2010年だからまだ確実性がないんだろうと思う。生態もまだ完全に把握された
物じゃないみたいだし。あとミンスの事業仕分けの対象になってて補助金そのものが縮小
されたのかも知れない。そこらは分からんが。

66: アムールヤマネコ(catv?):2012/05/29(火) 18:53:16.32 ID:bVzjPM4CP
>>35
元々、うなぎは高級食材だってw

昔は、スーパーに鰻なんて売ってなかった
うなぎ屋に食べに行って、ようやく食べれる貴重な食材だった

36: カラカル(新潟県【18:18 新潟県震度1】):2012/05/29(火) 18:36:12.22 ID:QriAazbc0
こんなの出て来たら
悲しい気分になるな

43: ボブキャット(東京都):2012/05/29(火) 18:38:54.52 ID:HhZ+PFZ10
2010年版うな丼

吉野家



すき家



49: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:43:15.47 ID:QOIlfTev0
>>43
※理想

60: ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/05/29(火) 18:48:57.36 ID:reD2Xx260
>>43



何で牛丼にウナギのせてんの?
バカなの?

50: ジョフロイネコ(会社):2012/05/29(火) 18:44:17.84 ID:VJXG1/XW0
せめてうな玉丼にしておけよw

51: アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/05/29(火) 18:44:46.41 ID:guAwvc2iO
分かってないなぁ
うなぎが小さい分タレも少なく飯にもタレが染みてない部分が多いから
イクラのドブ漬けをかければ大正解なんだよ

54: ラガマフィン(神奈川県):2012/05/29(火) 18:45:58.07 ID:3HG/b7e50
>>51
同じ事思ったw

58: シャム(静岡県):2012/05/29(火) 18:47:14.41 ID:GACdsvfP0
ご飯が見えないほどの蒲焼き丼



59: ラガマフィン(神奈川県):2012/05/29(火) 18:47:44.26 ID:3HG/b7e50
>>58
うなぎのデジタル化やね

61: ターキッシュアンゴラ(東日本):2012/05/29(火) 18:49:35.75 ID:M+9cbDZ20
うーん・・・・こんなもんだろ
コンビニのウナギ弁当でも1000円
普通のウナギ屋行けば2千円だぞ

62: アムールヤマネコ(catv?):2012/05/29(火) 18:49:38.45 ID:bVzjPM4CP
うなぎは今は食うな
時期が悪い

65: スミロドン(やわらか銀行):2012/05/29(火) 18:53:06.95 ID:e6B0HFBJ0
正直うなぎってタレが美味いだけだろ?骨多いし

68: アムールヤマネコ(大阪府):2012/05/29(火) 18:55:30.89 ID:9GoX7VCfP
普通は見本と本物の違いがありすぎて苦情が出るものだけど見本でこれだけしょぼいってどういう事だよ

69: トラ(静岡県):2012/05/29(火) 18:58:13.19 ID:mPyp6cfXP
一度食ったけど皮がゴムみたいだった

73: キジトラ(大阪府):2012/05/29(火) 19:02:56.66 ID:gUL7w2Pi0
この値段で中国産なんだろ?ないわ

77: ブリティッシュショートヘア(大阪府):2012/05/29(火) 19:09:57.87 ID:IGZcvBwM0
どうシミュレートしても白飯余るな

80: アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/05/29(火) 19:12:03.13 ID:Vy0nibgWO
これは500円でも頼むのを躊躇うレベル

82:みのる(神奈川県):2012/05/29(火) 19:13:19.47 ID:hx+aPfDd0
貧乏人が無理して食う食材じゃないだろ。ウナギ屋に行けば2千3千は取られるものだし。

83: スナネコ(北陸地方):2012/05/29(火) 19:13:52.40 ID:EBrujuke0
ウナギの大きさだけじゃなく悲しみを感じる

84: アビシニアン(大阪府):2012/05/29(火) 19:14:40.35 ID:+A96YdcP0
売る気も無いだろ、これwww

86: 白(関西・東海):2012/05/29(火) 19:17:03.22 ID:TQmmXy0xO
うなぎ採れなくて困ってんだろ
チェーン店が無料してうなぎ出す必要もないな

92: マレーヤマネコ(京都府):2012/05/29(火) 19:23:43.47 ID:1uCSu/c10
精進料理にある鰻のかば焼き風の何かでいいじゃんと思う今日この頃



どこかのスーパーで真空パックにして売り出さないかな

94: ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/05/29(火) 19:34:46.47 ID:xpVH1WWz0
ウナギが取れないなら漁師が売り上げを我慢しろよ馬鹿
海から魚盗んで売ってるだけだろ
何が漁業権だ利権じゃねえか

98: アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/05/29(火) 19:36:56.07 ID:MCne84Sx0
>>94
恐らく漁師の値上げなんて微々たるもんだぞ
いくつもの中間業者を巡ってる内に高騰してる

100: ボルネオヤマネコ(北海道):2012/05/29(火) 19:47:26.30 ID:LC4qWf2BO
ウナギがスーパーで1500円だった…
俺はウナギを食わない事にした。

103: サーバル(京都府):2012/05/29(火) 19:53:20.59 ID:6Y/Ra+kz0
うな丼は、どこいってもボッタクリなもんや。

110: ボンベイ(dion軍):2012/05/29(火) 20:00:25.19 ID:OnIlOA9M0
うなぎはうなぎ屋で食ったほうが俄然美味いだろ
牛丼屋でうなぎ食おうって時点で間違えだ

123: ロシアンブルー(東京都):2012/05/29(火) 20:32:17.89 ID:uMRFaI7Y0
ウナギの減少はマジ酷いらしいからなあ
もう食えないのかな

97: アンデスネコ(愛媛県):2012/05/29(火) 19:36:54.18 ID:SPHETLYS0
これは酷いな
だが、食わなければいいだけ

93: 白(長崎県):2012/05/29(火) 19:24:46.07 ID:X7vBAWfi0
そこまでしてうなぎ食べたくない


1 件のコメント:

  1. うなぎなんて中国産ですら糞高いしここ数年食ってないな

    返信削除