静止画の状態からしていかにも美味しそうな動画のオムライスは、
「ザ・洋食屋 キチキチ」さんが提供している「ふわふわ卵の逆さオムライス」。
京都市内にあるお店で、予約制(当日予約可)なんだそうです。
一食2500円と、オムライスとしてはやや高額なのですが、
あの卵のフワフワっぷりを目にすると、食べてみたい欲求に駆られてしまいます。
それでは動画とその反応をご覧ください。
■ ああ、日本人。君等はシンプルで一般的なものを、
とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな。 アメリカ
■ 最後に上からかけたソースって何なの???
美味しそう……!!! そして日本大好き! アメリカ
■ このレストランどこにあるの????!!!
日本行ったら絶対このお味に行って食べてみる!! ! シンガポール
■ ウワーン! 最後まで観て、自分には絶対作れないって確信した!
日本に行きたい。そして他の色んな料理も食べてみたい!w
十分なお金があればだけどね!!!( _ __!)? ベトナム 20歳
■ 日本人シェフ凄い!!! 何回も観てまう……。
日本行きのチケットを手に入れてこないとな。 +3 ノルウェー 34歳
2012/07/13 23:01
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-496.html
俺はこれをオムライスとは認めない
5個は使ってるのかな
めちゃ高いぜ
カーチャンオムライスがベチャベチャになるのはたったこれだけをやってないから
ナポリタン作るときもこれすれば
店の味
そうそう
確か日本以外だと生で食えないとか聞いた事ある
あいつら少しでも火を通してあれば平気だったりするらしい
あるある
バター、卵、オイル、塩、砂糖、小麦粉…
というか、ありがたがる奴が馬鹿
ザ・洋食屋 マジキチかと思った
スイーツ()とかが行ってんのかな?
近所の洋食屋では全く同じオムライスが800円で食えるが・・・
こんな絶妙の火の入れ加減を習得するには一体いくつのタマゴを犠牲にするのか
なんつーか、美味くないんだよな。
完全に加熱して固くしたほうが美味い
わかる あんまり生っぽいとちょっと・・・
卵かけごはんは美味しいのに不思議なんだけど
やっぱこのパカっと割れるのは画的に強いな・・・美味そうと思わざるをえない
エンターテイメントとしては割れるほうだよなあ
ショーとして素晴らしい、味も悪くはないだろうし
子供の誕生日とかには抜群な感じがする
アホほどバター溶かした弱火のフライパンでゆっくりスクランブルエッグつくって
トントンしてオムレツの形にしてるだけでしょ
油分が多いと作りやすいけど舌触りが悪くなるからまず店ではそんな事しない
それとオムレツは中火から強火で一気に仕上げる
ゆっくりスクランブルエッグ作ったらコロコロ転がるオムレツは作れないだろうな
この人の他の動画見てもそんな感じだったゾ
関東の天津飯は有り得ない
なにあの甘酢ダレ
天津飯には甘酢が至高
次点で中華スープ
但しケチャップ、お前は駄目だ
中華スープってなんだ?
醤油あんだろ
醤油じゃなくて塩だれともちょっと違うやつだよ
こういうやつ
事前に動画で卵の焼き方じっくり見といたんで成功したなかなか美味かったわ
マジでフランスのオムレツのレベルの高さ知らないんだろうな
日本でガチで料理学んだ奴があっちに修行に行って
ちゃんと作れる前に帰ってきちゃうからw
確かにフランスの最高峰は凄い。
でも凄いのは数えるほどの店だけ。パリでそこらの店に飛び込みで入ってみ。
とんでもないマズいものが出てくるよ。
日本の凄さは高い水準の料理人がゴマンといる事なんだよ。
薄焼き卵で包んだ、昔ながらの母ちゃんのオムライスが一番美味いにきまっとる!
色はつくけど味が着かないんだよ
ケチャップだけだと旨みが足りないから、コンソメスープの素を入れるわ
ケチャップだけで味作ってるの?
オレのかーちゃんにポテトサラダ作らせたらマヨネーズだけだぞ
おれのカーチャンにポテトサラダ作らせたら生玉ねぎの味しかしないぞ
これは美味いだろ
見ててヨダレ出てきた
簡単にやってるけど普通無理だよな
ああ、まあそうだな。立地とか、この場合シェフの口上(説明)が上手いとかも楽しみのうちなのかな。
普通のオーソドックスな薄焼き卵でくるんだタイプのが美味しいから好き
うむ。オムライスは卵で包んだチキンライス。
俺の中で、この手の半熟っぽいのは、炒り卵和えご飯に近い評価。
半熟の割に、卵の黄身の味が濃くなってないのが…
その卵ヘタだな
火加減悪いんだろう
強過ぎて回りがすぐに固まって中はほぼ生になってるんだろうな
もしくは懐古厨
この赤い「チキンライスがケチャップを使わないタイプのもので〜」と言ってるんだけど、それなら、なんで赤いの?
オムライスなんていう高等な料理は作ったことがないから、よくわからんわ
トマトソースかペーストを使った炊き込み派かもしれん
京都は物価高いんだなw
↓これ6皿分の値段じゃんww
名古屋大須
ふわふわたまごのオムライス 380円から
中がドライカレーのやつが食べたい
ああ、食べたい
オレも練習してアメリカに店開こうかな
日本の優秀な卵流通機構があって初めてできる事
アメリカの卵でやったら、すぐに食あたり発生
主食に主食あわせるって考えられないよ!とか
クールジャパンかなんかで数人の外国人が言ってたわ
違和感が拭えないらしい
よくわかんないけど、玉子が主食なのか?
オムレツが主食ってかメインで単品で食うもんだからなんじゃないかと思う
大分前に見たからよく覚えてないが
旨そう!さすが元祖だ。
前言撤回。
2500円払って>>1のを食べるならこっち食べるわ。
日本が技術立国として世界に名を馳せたのは、飽くなき探究心と手先の器用さが実現させる技術力じゃないか。
それを否定するということは、技術立国である日本を否定することと同義だ。
このオムライスの原価なんて300円以下だろ
2000円以上騙して売りつけてる
この料理人は金の亡者だわ
結局玉子2個でバター5gで、いつも中途半端な玉子焼きwithケチャップライスができあがる
牛乳か生クリームかどっちかな気がする
作り方の動画も上がってたが、塩コショウだけだって
そうなんだ。プロはすごいな
簡単に出来るオムレツの裏技
味付けは塩コショウだけ。フライパンをトントンしないで作る方法。
ふわとろオムライス、 一瞬芸!
フライパンをトントンするプロの技。
これからは貯金してグルメ旅でもしようかな
日本に住んでて美味いものを食わずにいたのがもったいない気がしてきた
といっても仙台住まいじゃなかなか見つからないんだよな
ソース多すぎ。フワフワっつーかもうドロドログチャグチャ。これでメシにまで濃い味付いてるとか味障もいいトコ
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