2012年7月14日土曜日

海外「何て劇的な料理だ!」 日本の高級オムライスに外国人ビックリ

1: デボンレックス(岡山県):2012/07/14(土) 00:10:43.44 ID:bsAmYlio0
★海外「何て劇的な料理だ!」 日本の高級オムライスに外国人ビックリ

静止画の状態からしていかにも美味しそうな動画のオムライスは、
「ザ・洋食屋 キチキチ」さんが提供している「ふわふわ卵の逆さオムライス」。
京都市内にあるお店で、予約制(当日予約可)なんだそうです。

一食2500円と、オムライスとしてはやや高額なのですが、
あの卵のフワフワっぷりを目にすると、食べてみたい欲求に駆られてしまいます。

それでは動画とその反応をご覧ください。






■ ああ、日本人。君等はシンプルで一般的なものを、
  とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな。 アメリカ

■ 最後に上からかけたソースって何なの??? 
  美味しそう……!!! そして日本大好き! アメリカ

■ このレストランどこにあるの????!!! 
  日本行ったら絶対このお味に行って食べてみる!! ! シンガポール

■ ウワーン! 最後まで観て、自分には絶対作れないって確信した!
  日本に行きたい。そして他の色んな料理も食べてみたい!w
  十分なお金があればだけどね!!!( _ __!)?  ベトナム 20歳

■ 日本人シェフ凄い!!! 何回も観てまう……。
  日本行きのチケットを手に入れてこないとな。 +3 ノルウェー 34歳

2012/07/13 23:01
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-496.html



5: ライオン(東京都):2012/07/14(土) 00:14:00.67 ID:jNhy8GaW0
2500円がやや高額?(´・ω・`)

6: 三毛(大阪府):2012/07/14(土) 00:14:01.72 ID:8/0sVY1s0
これ考えたの誰だよ
俺はこれをオムライスとは認めない

7: サバトラ(東京都):2012/07/14(土) 00:14:55.88 ID:rj0pQddq0
すっかりこのスタイルが主流化してしまったな

8: オリエンタル(四国地方):2012/07/14(土) 00:15:04.29 ID:Hc5HZ9F50
どうみても卵使いすぎだと思う

46: アメリカンボブテイル(熊本県):2012/07/14(土) 00:27:47.14 ID:VQimOB7g0
>>8
5個は使ってるのかな

11: ヒョウ(香川県):2012/07/14(土) 00:15:43.87 ID:J8CSwabk0
天津飯2,500円て考えてみろよ
めちゃ高いぜ

12: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:16:01.25 ID:Qbu3jPbe0
家のオムライスで大事なのは鶏肉とタマネギ炒めたら先にケチャップ入れて水分飛ばしておくことだよ

カーチャンオムライスがベチャベチャになるのはたったこれだけをやってないから

23: ベンガル(広島県):2012/07/14(土) 00:20:47.74 ID:W3QTSe2l0
>>12
ナポリタン作るときもこれすれば
店の味

25: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:21:24.49 ID:Qbu3jPbe0
>>23
そうそう

13: ジャガランディ(千葉県):2012/07/14(土) 00:16:19.96 ID:TCkYSFDm0
外人って生っぽい卵食えないんじゃなかったっけ?
確か日本以外だと生で食えないとか聞いた事ある

143: しぃ(岐阜県):2012/07/14(土) 01:20:28.69 ID:y5Ve/iOf0
>>13
あいつら少しでも火を通してあれば平気だったりするらしい

15: サバトラ(関東地方):2012/07/14(土) 00:17:44.37 ID:aQ8X4/SlO
こんなもんオムライスじゃねーや

16: アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:18:21.40 ID:MsTBBy320
バイトでこんなオムライス作ってたけどこれ簡単だよ

17: 猫又(WiMAX):2012/07/14(土) 00:18:56.34 ID:qzGE7Hcs0
たいめいけんのタンポポオムライスのパクリじゃん


R0013000

19: 白黒(内モンゴル自治区):2012/07/14(土) 00:19:14.77 ID:UcNwSIp/O
貧乏舌のオレには口に合わないから卵かけご飯で十分ですw

24: アビシニアン(茸):2012/07/14(土) 00:21:07.09 ID:KDT+U2gh0
伊丹十三のたんぽぽ観ろよ

26: ソマリ(兵庫県):2012/07/14(土) 00:21:25.05 ID:X2GKJxj60
このタイプのより普通の巻くタイプのほうが美味しいよな

29: 三毛(大阪府):2012/07/14(土) 00:22:44.99 ID:8/0sVY1s0
初めて家で作る時は尋常じゃない量のバターと卵を使うことに驚愕する

58: アンデスネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:31:45.97 ID:82eNkU9/0
>>29
あるある

バター、卵、オイル、塩、砂糖、小麦粉…

36: ピクシーボブ(愛知県):2012/07/14(土) 00:25:19.38 ID:NsU7mQpG0
卵ごときで金取りすぎ
というか、ありがたがる奴が馬鹿

37: ヒマラヤン(大阪府):2012/07/14(土) 00:25:21.63 ID:3yU5hSqP0
>>1
ザ・洋食屋 マジキチかと思った

38: オセロット(家):2012/07/14(土) 00:25:24.95 ID:zyG7A4b30
ぶっちゃけ1000円以内でもっと上手そうな店多そう
スイーツ()とかが行ってんのかな?

268: シンガプーラ(大阪府):2012/07/14(土) 05:59:32.48 ID:SHdoD3Js0
>>38
近所の洋食屋では全く同じオムライスが800円で食えるが・・・

42: サーバル(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:25:56.83 ID:EHG8oqJ40
たけええよ

44: スナネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:27:24.16 ID:5wKy4IqZ0
ソース何?ってデミグラスソースじゃねーの? アメリカには無いのか?

45: オセロット(catv?):2012/07/14(土) 00:27:42.02 ID:u6NORZIM0
すげーな なにこれ

54: ウンピョウ(東京都):2012/07/14(土) 00:30:17.00 ID:zs2WTp9j0
外側だけ固めて生卵入れた袋のようにするってすげえな…
こんな絶妙の火の入れ加減を習得するには一体いくつのタマゴを犠牲にするのか

47: スペインオオヤマネコ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:28:13.50 ID:tbjoipui0
相当練習してこのタイプの半熟オムレツを作れるようになったけど、
なんつーか、美味くないんだよな。
完全に加熱して固くしたほうが美味い

52: ラガマフィン(神奈川県):2012/07/14(土) 00:29:47.59 ID:BF5zhZyEP
>>47
わかる あんまり生っぽいとちょっと・・・
卵かけごはんは美味しいのに不思議なんだけど

49: マンチカン(大阪府):2012/07/14(土) 00:28:42.59 ID:3Hjf04J/0
オムライスにはケチャップだろが

59: エキゾチックショートヘア(静岡県):2012/07/14(土) 00:31:59.55 ID:YjDU8uTw0
卵がけピラフのほうが上手い件

62: ロシアンブルー(東京都):2012/07/14(土) 00:33:09.41 ID:Q65PGxhN0
ちゃんとフライパンの上でチキンライスを卵で包むほうが好きだけど
やっぱこのパカっと割れるのは画的に強いな・・・美味そうと思わざるをえない

80: アメリカンカール(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:37:42.23 ID:ECtiNfPv0
>>62
エンターテイメントとしては割れるほうだよなあ

97: ロシアンブルー(東京都):2012/07/14(土) 00:43:58.08 ID:Q65PGxhN0
>>80
ショーとして素晴らしい、味も悪くはないだろうし
子供の誕生日とかには抜群な感じがする

64: オセロット(catv?):2012/07/14(土) 00:33:42.23 ID:u6NORZIM0
これ、どうやるんだろな

72: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:36:32.01 ID:Qbu3jPbe0
>>64
アホほどバター溶かした弱火のフライパンでゆっくりスクランブルエッグつくって
トントンしてオムレツの形にしてるだけでしょ

129: オセロット(東日本):2012/07/14(土) 01:09:53.03 ID:ho1ql+/C0
>>72
油分が多いと作りやすいけど舌触りが悪くなるからまず店ではそんな事しない
それとオムレツは中火から強火で一気に仕上げる
ゆっくりスクランブルエッグ作ったらコロコロ転がるオムレツは作れないだろうな
この人の他の動画見てもそんな感じだったゾ

70: アメリカンボブテイル(熊本県):2012/07/14(土) 00:35:40.94 ID:VQimOB7g0
オムライス屋で1回食べたけどバターの味が強すぎて

81: マーブルキャット(長野県):2012/07/14(土) 00:38:26.03 ID:4A2++kpk0
780円が適正価格

86: アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/07/14(土) 00:39:49.85 ID:+PxyUYRZ0
天津丼>>オムライス

87: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:40:39.33 ID:Qbu3jPbe0
>>86
関東の天津飯は有り得ない
なにあの甘酢ダレ

95: ライオン(家):2012/07/14(土) 00:43:31.87 ID:H8uliIbD0
>>87
天津飯には甘酢が至高
次点で中華スープ
但しケチャップ、お前は駄目だ

100: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:46:07.55 ID:Qbu3jPbe0
>>95
中華スープってなんだ?
醤油あんだろ

106: ラガマフィン(神奈川県):2012/07/14(土) 00:49:13.24 ID:BF5zhZyEP
>>100
醤油じゃなくて塩だれともちょっと違うやつだよ
こういうやつ



91: 猫又(関西・東海):2012/07/14(土) 00:41:55.09 ID:9FK9lv4UO
俺が家で作るときは半熟オムレツにパルメザンチーズととろけるチーズ入れるけどな

93: アムールヤマネコ(禿):2012/07/14(土) 00:43:14.65 ID:9EZ/QB140
こないだ自分でふわとろオムライス初めて作ってみたけど
事前に動画で卵の焼き方じっくり見といたんで成功したなかなか美味かったわ

99: ジャガー(WiMAX):2012/07/14(土) 00:44:51.69 ID:pIGIlfeG0
いやこの程度でどや顔されてもw
マジでフランスのオムレツのレベルの高さ知らないんだろうな
日本でガチで料理学んだ奴があっちに修行に行って
ちゃんと作れる前に帰ってきちゃうからw

119: ジャガー(兵庫県):2012/07/14(土) 00:58:32.47 ID:Feuoj8T90
>>99
確かにフランスの最高峰は凄い。
でも凄いのは数えるほどの店だけ。パリでそこらの店に飛び込みで入ってみ。
とんでもないマズいものが出てくるよ。
日本の凄さは高い水準の料理人がゴマンといる事なんだよ。

105: 黒トラ(東京都):2012/07/14(土) 00:48:38.40 ID:LTuotmeB0
大阪の明治軒と京都のグリルアローンのオムライスがうまいってν速のおにいちゃんが言ってた






124: ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/14(土) 01:02:54.27 ID:79Ssxpyl0
玉ねぎと鶏肉(お好みでコーンやミックスベジタブルも)のケチャップライスを
薄焼き卵で包んだ、昔ながらの母ちゃんのオムライスが一番美味いにきまっとる!

134: カラカル(関東・甲信越):2012/07/14(土) 01:16:38.72 ID:/eLSRa0MO
オムライス作ったことあるけど目茶苦茶ケチャップ使う
色はつくけど味が着かないんだよ

136: ラガマフィン(神奈川県):2012/07/14(土) 01:17:20.96 ID:BF5zhZyEP
>>134
ケチャップだけだと旨みが足りないから、コンソメスープの素を入れるわ

137: ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:18:56.47 ID:7gLJsrgC0
>>134
ケチャップだけで味作ってるの?

154: オシキャット(神奈川県):2012/07/14(土) 01:23:39.95 ID:Kwexju3p0
>>137
オレのかーちゃんにポテトサラダ作らせたらマヨネーズだけだぞ

168: ボブキャット(大阪府):2012/07/14(土) 01:31:29.40 ID:ENgu5Oco0
>>154
おれのカーチャンにポテトサラダ作らせたら生玉ねぎの味しかしないぞ

144: バリニーズ(奈良県):2012/07/14(土) 01:21:10.45 ID:ohERODwP0
純粋にうまそう

147: オシキャット(チベット自治区):2012/07/14(土) 01:21:45.50 ID:0cG0rRdk0
>>1
これは美味いだろ
見ててヨダレ出てきた

165: ベンガルヤマネコ(庭):2012/07/14(土) 01:28:58.89 ID:CCnTK+bI0
このおっさん卵だけでフワフワにしてんじゃん
簡単にやってるけど普通無理だよな

172: ベンガルヤマネコ(庭):2012/07/14(土) 01:34:04.58 ID:CCnTK+bI0
ポイントはフライパンの大きさと常に引っ付かないように動かす技術だな

174: ピューマ(宮城県):2012/07/14(土) 01:36:43.37 ID:0lhIk7Uh0
所詮はオムライス、想像通りの味よ

180: マーブルキャット(アメリカ合衆国):2012/07/14(土) 01:42:11.07 ID:oi7UGdML0
うまそうだけど2500円って...

185: ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:50:44.03 ID:7gLJsrgC0
料理の値段は味で決まるわけじゃないだろ

186: エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 01:52:10.33 ID:ZKuGKeBw0
>>185
ああ、まあそうだな。立地とか、この場合シェフの口上(説明)が上手いとかも楽しみのうちなのかな。

198: メインクーン(福岡県):2012/07/14(土) 02:00:55.72 ID:IQYM0dER0
俺はこのフワトロってタイプのオムライスはあまり好きじゃない
普通のオーソドックスな薄焼き卵でくるんだタイプのが美味しいから好き

200: スナドリネコ(埼玉県):2012/07/14(土) 02:04:48.86 ID:Ejyg3L5r0
>>198
うむ。オムライスは卵で包んだチキンライス。
俺の中で、この手の半熟っぽいのは、炒り卵和えご飯に近い評価。

半熟の割に、卵の黄身の味が濃くなってないのが…

201: スミロドン(東日本):2012/07/14(土) 02:07:55.81 ID:KdeQPe0I0
>>200
その卵ヘタだな
火加減悪いんだろう
強過ぎて回りがすぐに固まって中はほぼ生になってるんだろうな

206: ユキヒョウ(兵庫県):2012/07/14(土) 02:11:21.27 ID:T+kGpvr90
半熟嫌いというか伝統芸能保守派的な怖がり体質だろ

209: 白(家):2012/07/14(土) 02:12:51.45 ID:/eRFzYqf0
>>206
もしくは懐古厨

207: 黒トラ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 02:11:28.79 ID:O63RQISEO
深夜に見るもんじゃなかった

213: ジョフロイネコ(香川県):2012/07/14(土) 02:22:18.71 ID:XKplERMK0
お前ら、動画見た?

この赤い「チキンライスがケチャップを使わないタイプのもので〜」と言ってるんだけど、それなら、なんで赤いの?
オムライスなんていう高等な料理は作ったことがないから、よくわからんわ

248: ペルシャ(東京都):2012/07/14(土) 04:24:40.03 ID:z122u4WX0
>>213
トマトソースかペーストを使った炊き込み派かもしれん

224: ライオン(神奈川県):2012/07/14(土) 02:36:17.22 ID:+8MtbViS0
2000カロリーくらいありそうだが

225: パンパスネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 02:39:58.57 ID:9YLxMqV10
>一食2500円と、オムライスとしてはやや高額なのですが

京都は物価高いんだなw
↓これ6皿分の値段じゃんww

名古屋大須
ふわふわたまごのオムライス 380円から



229: カラカル(東京都):2012/07/14(土) 02:57:29.54 ID:e93aP+jb0
くぱぁ型のオムライスは高いイメージ

238: ぬこ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 03:51:03.91 ID:KxfygsmyO
ポムの樹のオムライスが食べたい
中がドライカレーのやつが食べたい

ああ、食べたい

240: キジトラ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 03:55:15.06 ID:Wt7/T2gG0
ソースかけすぎてお好み焼きみたいになってんのワラタ

294: 斑(福岡県):2012/07/14(土) 08:40:12.78 ID:zQ+01pD80
デミソース多すぎ

246: マヌルネコ(WiMAX):2012/07/14(土) 04:14:09.32 ID:R+9yVCVH0
原価率10%もないんだろうな。
オレも練習してアメリカに店開こうかな

247: キジ白(静岡県):2012/07/14(土) 04:21:33.50 ID:ghtQmMdl0
>>246
日本の優秀な卵流通機構があって初めてできる事
アメリカの卵でやったら、すぐに食あたり発生

249: しぃ(dion軍):2012/07/14(土) 04:45:11.42 ID:7neIQGqW0
オムライスは駄目だっていう外国人結構いるんだよな
主食に主食あわせるって考えられないよ!とか
クールジャパンかなんかで数人の外国人が言ってたわ
違和感が拭えないらしい

251: ソマリ(静岡県):2012/07/14(土) 04:47:20.38 ID:Hqg9Kl3S0
>>249
よくわかんないけど、玉子が主食なのか?

254: しぃ(dion軍):2012/07/14(土) 04:49:26.34 ID:7neIQGqW0
>>251
オムレツが主食ってかメインで単品で食うもんだからなんじゃないかと思う
大分前に見たからよく覚えてないが

278: アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/07/14(土) 07:51:04.19 ID:+Q687ZJl0
元祖に勝るもの無しだろう





309: 茶トラ(静岡県):2012/07/14(土) 10:53:33.25 ID:1LWKy2Rv0
>>278
旨そう!さすが元祖だ。
前言撤回。
2500円払って>>1のを食べるならこっち食べるわ。

305: オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 10:19:54.00 ID:Xuq1RLKX0
原価がいくらとか2500円が高いとか、職人の技術料は全く無視かよ。
日本が技術立国として世界に名を馳せたのは、飽くなき探究心と手先の器用さが実現させる技術力じゃないか。
それを否定するということは、技術立国である日本を否定することと同義だ。

306: マーゲイ(公衆):2012/07/14(土) 10:39:22.79 ID:jRQOfrr10
>>305
このオムライスの原価なんて300円以下だろ
2000円以上騙して売りつけてる
この料理人は金の亡者だわ

311: スナネコ(福島県):2012/07/14(土) 10:57:54.99 ID:5VYLc6rK0
玉子3個は多いなぁとか、バターこんなに入れたら気持ち悪いよなとか余計なことばかり考えて
結局玉子2個でバター5gで、いつも中途半端な玉子焼きwithケチャップライスができあがる

320: サバトラ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 11:49:53.18 ID:Z0/qIE7iO
バターをいっぱいいれるからトロトロになるのか?

322: バーマン(神奈川県):2012/07/14(土) 11:51:36.98 ID:w0LQvwoZP
>>320
牛乳か生クリームかどっちかな気がする

323: 茶トラ(静岡県):2012/07/14(土) 11:55:07.80 ID:1LWKy2Rv0
>>322
作り方の動画も上がってたが、塩コショウだけだって

325: バーマン(神奈川県):2012/07/14(土) 11:58:10.18 ID:w0LQvwoZP
>>323
そうなんだ。プロはすごいな

326: 茶トラ(静岡県):2012/07/14(土) 12:06:29.08 ID:1LWKy2Rv0
>>1のシェフの動画

簡単に出来るオムレツの裏技






味付けは塩コショウだけ。フライパンをトントンしないで作る方法。


ふわとろオムライス、 一瞬芸!






フライパンをトントンするプロの技。

282: ラガマフィン(チベット自治区):2012/07/14(土) 07:56:23.98 ID:U3kM0TSq0
貧乏なんで食にこだわりが無かったが
これからは貯金してグルメ旅でもしようかな
日本に住んでて美味いものを食わずにいたのがもったいない気がしてきた
といっても仙台住まいじゃなかなか見つからないんだよな

9: アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:15:12.42 ID:RrXJNW/10
腹減ったーーーー





1 件のコメント:

  1. ソース多すぎ。フワフワっつーかもうドロドログチャグチャ。これでメシにまで濃い味付いてるとか味障もいいトコ

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